jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

какой веселый день! - говорит Галка

а Машка-племяшка подхватывает радостно: "Мама, ты слышишь, как птички смеются!"
Вчера мы с Галкой, освободившись днем, пошли в гости к моей сестре, и играли весь вечер с Иришей и Ваней, а сегодня ездили в гости к другим моим племянникам - Мишке, Машке и Левке.
Солнышко на улице греет вовсю, и вчера я с трудом уговорила Галю, что мы не можем сейчас пойти погулять на Воробьевы горы (во время листопада мы там прекрасно гуляли, но боюсь, сейчас там грязища непролазная)
сегодня Галя пожелала ехать в гости в приличном виде. Мне удалось уговорить ее, что лучше надеть старый комбинезон, а не новые джинсы, но от резиновых штанов она гордо отказалась. и первые 15 минут на прогулке Галя честно не лезла в лужу - потому что мы рисовали мелками. Машка нарисовала массу цветочков и домиков, а Миша чертил многоэтажные дома и геометрически-четкие корабли. а Галя рисовала рыбок, птичек, слонов и жирафов (видимо, под впечатлением от недавнего посещения зоопарка).
а потом мы пошли на площадку, и по пути Мишка железным прутом долбил лед, а Машка бродила по всем лужам и ручьям. Галя некоторое время крепилась, но тут нам попалась лужа. Нет, не так, ЛУЖА! Огромная, глубокая, с множеством впадающих в нее ручьев, с бурлящим потоком, несущимся вглубь водостока.
Мишка, Машка и Галя принялись вброд измерять эту лужу, бороздя ее просторы, прыгая взад и вперед, и поднимая тучи брызг... Смотреть на них было очень весело, и мне даже самой захотелось побродить в резиновых сапогах по луже... А потом Галка нашла бурный ручей, и строила в нем запруду, а Мишка и Машка запускали ниже запруды свои щепки-кораблики. Раздолье!
потом мы отвели Мишку на подготовку к школе, а Галя с Машкой играли на припеке в жмурки, и завязывали глаза платочками. и наряжались теми же полу-прозрачными шарфиками.
Прямо жалко было прерывать их игру, но нам пора было ехать домой...

Все-таки, очень приятно весной гулять - так заметны ежедневные перемены в природе, особенно - после зимней стабильности и неподвижности...
Tags: гости, дети, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments