jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

и снова мир мне нравится

и мне с весной не справиться...
на улице теплынь и благодать, и хочется мне целый день гулять.
ну, мы и гуляем :)
Галка весь прошлый год была очень "мамская", и липла ко мне непрерывно. одна не гуляла, и если я выходила вместе с ней, то не отходила от меня ни на шаг. а сейчас вдруг что-то изменилось - то ли весна на нее так действует, то ли еще что-то, но в итоге Галка гуляет одна целыми днями, и я этому только радуюсь.
то она уходит на роликах, то берет мелки и идет рисовать очередную "выставку детских творчеств", как она это называет, то играет с малышами на площадке, и попутно ведет умные беседы с мамашками :)
а сегодня мы пошли вместе гулять днем, и для начала Галка водила нас и показывала свои сокровища - поляну с мать-и-мачехой, первых бабочек и шмелей, муравейник, зеленые стрелки пробивающихся травинок, толстые сережки на кустах возле детского сада...

весной мне легко впадать в детство, и сегодня мы все вместе лазали по деревьям. около нашей самодельной площадки есть отличный дуб с удобными ветками - мы там когда-то тарзанку вешали. так вот, Галка научилась сама забираться на толстую ветку на высоте метров двух с половиной, и сама оттуда спрыгивает, держась за сучок на уровне полутора метров над землей. первые несколько раз она забиралась только на сосдений пенек, и с завистью смотрела наверх, где я сидела, свесив ножки. потом мы помогли Галке взобраться, она посидела немного, и сама спрыгнула. а через 15 минут она уже очень уверенно забиралась и спрыгивала полностью сама, и даже просила меня отвернуться, и не страховать ее.

а потом Галка гонялась по полю за бабочками, а я просто жмурилась на солнышке - и уходить домой совершенно не хотелось :)

Галка привела меня к краю футбольного поля, которое относительно недавно огородили двухметровым железным забором из тонких прутьев. очень уж ей хотелось побегать внутри ограды, по полю.
-да ладно, Галь, смотри, какая грязь под забором, - отговаривала я ее.
-ну, снизу не полезу, - согласилась Галя. и ловко по двум параллельным прутьям - как по двум шестам - вскарабкалась на забор. и не один раз, отнюдь, а раз 10 она перелезала туда и обратно, или устраивалась наверху, и объявляла, что там у нее наблюдательный пункт :)
Tags: Галка, мать-ехидна, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments