jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:
  • Music:

до чего же они похожи на нас, эти дети!

Гришка в гневе так похож на Мишку, что просто караул.
а уж как Галя похожа на меня, в том числе и в проявлении эмоций - мама дорогая!
ну, с учетом разницы в возрасте и представления о том, как принято выражать свои эмоции, конечно, но суть все равно та же. Гришка действует, Галка - голосит...

Гришка, обидевшись, звереет, теряет над собой контроль, изрыгает проклятья и швыряет, и крушит предметы, о чем потом очень сожалеет.
Галка же, обидевшись, вопит мерзким голосом: "Да, я знаю, что я плохая!" и потом, если есть слушатели, готова долго и красочно расписывать, как все у нее плохо, и ничего никогда не получится, а так и будет ужасно и противно. потом внезапно она успокаивается, слезы высыхают, и вот уже перед вами тихий, милый ласковый ребенок. и не поверишь, что 5 минут назад она визжала, царапалась и топала ногами!

сегодня вот Галка закатила подобную истерику на тему "не пойду никогда в бассейн!"
любые попытки убедить ее разумными доводами не приносили успеха. орет, брыкается, вопит, что ненавидит плавать, гадкий бассейн, в школу тоже не пойдет, и вообще она плохая.
под эти вопли я успела ее причесать, одеть и за руку отволочить до метро. войдя в троллейбус, Галка немедленно успокоилась, улыбнулась, и ткнулась носом в меня.

дети сегодня пошли после перерыва в новую группу, к другому тренеру. я слегка волновалась за Галю - все-таки, там группа 7-8 лет, а ей только 6... и к тому же Галка ужасно боялась идти - с незнакомыми детьми, к незнакомому тренеру вместо любимой Татьяны Викторовны... но в итоге выбежала Галя ужасно довольная! тренер ей понравился, она плавает едва ли не среди первых, и Гришку запросто обгоняет. не зря ее хвалили в той группе за техничность!

я все переживала, что бассейн у них заканчивается так поздно, а дети по пути домой успели облазить новую детскую площадку, а потом Галка заныла, что хочет велосипед.
Ха! легко сказать!
старый велик системы "Дружок" в разобранном виде валялся под потолком на нашем захламленном балконе. и сперва я ответила, что я туда сегодня ни за что не полезу. потом решила рискнуть, и, балансируя на краю шкафчика и стопки колес, извлекла все нужные запчасти, и собрала их воедино.
в прошлом году, когда я пыталась научить Галю кататься, она брыкалась и вопила, что у нее все равно никогда ничего не получится. в этот раз началось с того же самого: "Мама, держи меня, я сама не могу! ты плохо меня держишь, я падаю!"
но потом Галка вдруг захотела попробовать сама. полчаса она отталкивалась, и падала почти сразу, а потом вдруг у нее начало хоть что-то получаться. когда я их оставляла на школьном дворе, Галка через раз сама проезжала метра по три.
а Гришка на роликах кружил неподалеку и подбадривал Галю, и всячески ее морально поддерживал.
"Я смогу! У меня получится!" - повторяла Галя после каждой попытки.

пойду готовить им что-нибудь вкусненькое за такие подвиги!
Tags: дети, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments