jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:
  • Music:

слет ББС удался! очень там было хорошо!

народу было не очень много, но все - такие замечательные!
и костров было от силы 6-7, зато пели как хорошо - и со сцены, и потом у большого костра!
дух и настроение были как тогда, давным-давно, и от этого настроение прекрасное!
все люди такие родные, как если б я снова вернулась в свой 9-ый или 10-ый класс. (только все с детьми! что-то я не припомню, чтоб на слете ББС было тогда столько детей!)
а подробно можно рассказывать долго!
мы сели в электричку вместе с Олей Чернышевой и ее детьми, которых я не видела сто лет. а там и Машенька с Олегом и детьми к нам присоединились, и Сэр, и еще куча народу приехали в той же электричке 17.17.
на платформе Ожигово дети, увидев, как тепло я здороваюсь со всеми, кто идет на слет, сделали из этого соответствующие выводы - о том, что это - друзья. угадайте, что за этим последовало? правильно, дети принялись очаровывать, теребить и седлать новых знакомых, выпросили фруктовый лед у ларька, и вообще всячески приставали потом весь слет.
впрочем, я еще в Крыму заметила, что дети очень хорошо чувствуют, на ком можно виснуть, а к кому лучше с этим не подходить. и если дети пристают, то значит, человек не прочь с ними повозиться некоторое время.

по пути Сашка Иглина играла с моими детьми в контакт, а я шла и наслаждалась весенним лесом. там такие запахи, это невозможно передать! там цветет куча всего, там сырой мох, там молодая листва всех оттенков!

у сцены нас встречали Колька Ермаков и Сережа Гнеденко, причем с огромной с видео-камерой.
мы скинули рюкзаки, чтобы подождать Машку, Олега и Данечку, и дети тут же принялись играть.
мой Гришка попросил у Кольки ножик, обстругал себе палку, и этим мечом принялся рубить сухие зонтики, коих множество было на поляне. эта игра в ближайшее время была подхвачена всеми детьми, всем остальным тоже срочно понадобились деревянные мечи, и они тоже принялись рубить траву.
кроме того, дети играли в ручье, наблюдали, как запускают планер, играли в бадминтон и в летающую тарелку - словом, не скучали.

у нашего костра было всего 7 детей - моих двое, у Оли Чернышевой двое, у Олега с Машкой двое, и еще у Шурика Леонтьева очаровательный малыш Женечка. у соседнего костра, где стояли все Деревянкины и Мазо, и Козицын, было как минимум 4 детей, и это далеко не все дети, которые на этом слете были.
во время вечернего концерта, когда мои дети уже, к счастью, спали, ко мне прискакал Егор - верхом на ком-то из знакомых. увидев меня он просиял, и скомандовал свооему коню:
-Вези меня туда! не туда, а вон к ней! все, пересаживай меня!
и дальше Егорку катала уже я. к счастью, он даже легче Гали! зато ему не интересно было ездить просто так, и он хотел, чтоб я брыкалась и подпрыгивала, и пыталась его сбросить. ага, как же! сбросишь такого!

концерт был очень хорош, и не слишком затянут. Коган и Троссман, Трифон, Шурик Леонтьев, Гриша Мансветов, Городило (кого-то я еще забыла пару человек, напомните мне, а?)- все они пели по 2-3 песни, и так это было здорово!
у меня как раз накануне вертелась в голове песенка Волкова "А море как в раю, А солнце как в аду, А небо голубое" - и тут ее как раз спели, к большой моей радости.
ну, и "Море Белое, словно чашу вина, пью во имя твое, запрокинувши.." - как же без нее? (я в курсе, что в оригинале - Море Черное. а мы поем - Белое! потому что Беломорская Био-Станция. вот)
и под конец концерка - а как же - спели про Моршанский тракт, и про подводную лодку.
банки пинали, но не очень сильно.

после концерта все желающие переместились на огромный пентагон у Главного костра, и там пели до рассвета, и даже дольше.
Городецкий много пел, и Коган с Троссманом, и Шурик, и Трифон... а мы подпевали... пели много, хорошо, передавая гитару по кругу, отвечая песней на песню - очень было здорово! несколько песен Музыкантова, Волкова, Галича, Мирзаяна, Кинеров, пародии Дубинчика, смешныепесни Авилова...

новобранцы
отсчитай, отсчитай 7 ступеней от щита
а над Олайне воздушный коридор
попугай иудейской породы
катись колбаской по Ярославской

потом - ближе к рассвету - все стали такие веселые, что стали петь сплошные пародии и дурки.
Таня пошла на речку и уронила мяч
только жопа остается с человеком

на этом месте мне стало скучно, и я ушла к своему костру, где и протрепалась с Машенькой до 6 с небольшим :)
в 4 начали дружно петь птицы, потом на рассвете над полем поднялся туман, и это было совершенно исключительное зрелище.


в 6 с хвостиком я пошла спать, а в 8 проснулась Галя. оделась - и ушла. а Гришка дрых до 10, потом вылез и начал орудовать топором. я решила, что не хочу на это смотреть, и не стала выглядывать из палатки. но заснуть под это тюканье уже не смогла. лежала, и слушала, как у главного костра поют

весна настала - можно жить
я силу воли поборол (а ее трудно побороть)
я тихий и спокойный мальчик был
а мне красться не судьба черными горами
и белый пароход, плывущий по реке
с этого момента не клади поклоны

как же это было хорошо!

потом мы все потихонечку выползли на теплое солнышко, вскипятили воду, и некоторые эстеты даже пили кофе, а потом сели петь

и только младшая сестра королевы (это мы потом все мурлыкали и цитировали, потому что уходить из леса совсем не хотелось, до того всем было уютно и хорошо)
и мы собираемся молча, и тянем ладони к огню
и ни о чем наш разговор
да на краешке лета
мой март на все лады меня ругает
не плачь, дядя
красный, синий, голубой - выбирай себе любой
поселок дачный


Деревянкины у нашего костра сварили с утра вкуснейший глинтвейн, и потом всех угощали.
дети жарили сосиски на палочках, и сражались на деревянных мечах, которые им смастерил Сашка Козицын. (про это я отдельно расскажу, как запомнила, а он меня поправит)

в 3 часа Сашка с Олей взяли детей и побежали на станцию, а мы поняли, что с Даней мы на ближайшую электричку не успеваем, потормозили немножко, и пошли на следующую. когда шли от поселка, ненадолго брызнул дождик, зато стало не так душно.
мы пообещали своим детям мороженное, если они быстро дойдут до платформы. они-то добежали стремглав, и вот какая вышла картина.
дождь. мы входим под навес на станции. там сидят на рюкзаках опоздавшие на ту электричку Сашка и Оля с детьми. дети видят в руках у меня мороженое.
-Это ты нам принесла?! - просиял Егор.
-нет, это она НАМ принесла - уточнил Гришка.
в итоге, конечно, уговорили детей поделиться со всеми, и мороженное скоро кончилось :)
а дети, развеселившись, принялись строить себе домики из пенки, и там развлекаться. потом они разошлись, и стали в свернутые пенки гудеть, как в трубу. а потом стали этими пенками драться. мирные жители решили, что моросящий дождь куда приятнее, чем 7 очень веселых детей - и ретировались.
Tags: лес, песни, походы, слет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments