jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:
  • Music:

Скажи рецепт, или Творояйца замешать

В нашем доме все время есть пироги. Ну просто не бывает, чтоб не было. Ну, в крайнем случае – оладушки! Оладушки просто, или с изюмом, или с яблоком. А еще лучше – кабачковые или картофельные! (глупые мои дети овощные оладушки не едят – ну и пусть, нам больше достанется!)

Одно время я пекла пироги типа кекс один за другим – так часто, что мои дети их даже есть перестали. Тогда я стала печь мА-а-аленькие пирожки с капустой.
Потом одно время мы регулярно лепили сырники. Но налепить сырники из полутора кг творога – это не минутное дело, и со временем я совершенно обленилась… И вместо того, чтоб лепить много маленьких сырников, я стала печь один большой – размером в целый противень – и украшать его замороженными ягодами, как пирог. Идея всем понравилась, и я стала печь то кекс с ягодами размером в противень, то аналогичного размера сырник (или запеканку).
Потом однажды мне пришла в голову мысль объединить оба пирога, и так получилась ватрушка, которая всем пришлась по вкусу. Теперь в нашем доме это самый частый пирог – потому что, как бы много я ни испекла, все равно его всегда мало!

Меня все давно просят, чтоб я сказала рецепт. А откуда я знаю, если я все пеку по принципу, который помню еще с детства, из книжки про ослика Мафина: «Мы кладем немножко того, и щепотку этого, чтобы было вкусно!»

ну, в общем приблизительно так:
3 яйца, - добавить стакан сахара и перемешать,
добавить 0.5 ложечки соды
0.5 пачки растопленного маргарина влить
стакан сметаны или кефира (ряженка тоже годится)
стакан хлопьев Нордик 4 злака
муки - до теста, чуть гуще, чем сметана

Именно это тесто я иногда пеку просто так, в виде пирога, в который понатыканы замороженные ягоды - вишня, клубника, малина.

а иногда сверху делаю творожную начинку:
1 кг творожной массы,
3 яйца, 2 ст ложки сахара, 0.5 стакана хлопьев, немножко муки (тесто, как для сырников, но немного более жидкое)

На противень выкладываю сперва слой теста, а потом слой творожной массы, и иногда сверху украшаю ягодами. Получается очень вкусно и сытно!
Tags: рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments