jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:
  • Music:

мой дорогой сын перешел в третий класс

их уже в пятницу распустили на каникулы, и теперь они с Галей вдвоем балду пинают, пока я судорожно пытаюсь собрать что-то к слету и к Тарусе.
в понедельник мой сын самостоятельно ездил в гости, и сам искал по адресу дом в районе кинотеатра "Витязь".
с первой попытки он под проливным дождем дотопал пешком от метро Беляево до метро Коньково,
но со второй попытки дошел, куда хотел, и даже принес в подарок мороженое.

вчера у оболтуса был праздник - ему починили и накачали велосипед, и теперь они с Галей оба могут гонять вокруг школы! счастье нам, счастье!

а сегодня этот Рыжий потряс меня до глубины души - он часа два подряд читал Галке вслух легенды и мифы Древней Греции. я боялась чем-то нарушить эту идиллию, и перемещалась по дому на цыпочках...
зато вечером, вместо того, чтоб укладываться спать, эти зайчики устроили такую возню, что я готова была смыться из дома.
загнать их удалось только в 23.30. а мне-то еще делать столько всего, что прям не знаю, с какого угла подступиться...

вот, чтоб не делать того, что надо, напишу, с какой характеристикой моего дорогого сына перевели в третий класс:

Вот и закончился второй год нашей школьной жизни. Это был трудный для Гриши год, но мы видели, как он старался преодолевать эти трудности, заниматься добросовестно.
я не могу удержаться от комментариев: конечно, трудный для ребенка год. в сентябре мать-ехидна бросила ребеночка одного - с дедушкой - аж на 2 недели, в январе увезла малютку в горы на лыжах кататься, а в марте снова уехала - и снова бросила малютку. и вот как раз после моей поездки во Францию у Гришки начались проблемы с французским - он отстал, и не смог сам догнать - теперь приходится мне с ним на каникулах заниматься. зато я неожиданно начала вспоминать напрочь забытый язык... а в мае бедняга вместо школы 8 дней под рюкзаком гулял по холодному Крыму. трудный год!

Гриша - открытый, думающий и очень ответственный мальчик, но часто увлекающийся. Ему трудно вовремя остановиться в шалостях и играх, и перейти к серьезной работе, или переключиться с одного дела на другое. вообще-то, этим Гришка всегда отличался - он очень туго переключается с одного на другое, и на это ему всегда требовалось много времени и усилий Однако мы видим, как он старается сдерживать себя, и хорошо заниматься. Часто бывает самокритичен и объективен. ну, это у нас семейное - вовремя воскликнуть, хлопнув себя по лбу: "ах, я - дурак!"

Учится Гриша ровно и старательно, всегда с большим интересом. Радует и привлекает его ответственность, исполнительность и трудолюбие. Гриша часто поражает нас глубиной своих мыслей и чувств. Умеет ясно и выразительно высказываться. Его ответы выразительны и точны. а за это, кстати, спасибо школе и Татьяне Николаевне - при поступлении в школу Гришка не способен был пересказать ни маленький текст, ни длинную книжку, а сейчас и пересказывает, и придумывает сам, и по картинкам отличные рассказы составляет
В письменных работах Гриши тоже чувствуется уверенность и самостоятельность. Творческие работы отличаются яркостью и выразительностью. У Гриши очень богатое воображение.
Очень мы рады и тому, что Гриша научился уже очень хорошо читать (80 слов в минуту), и делает это с удовольствием.
А ведь и правда - год назад Гришка вообще читать не умел, и через рассказ из 5 строк продирался с трудом. а теперь он проглотил за 2 дня "Ронью - дочь разбойника", и читает в любую свободную минуту, причем уже не только энциклопедии по истории, но и "Нарнию", и рассказы о животных, которые им на лето задали. и вслух умеет с выражением читать!

Успешен Гриша и на уроках математики и русского языка. Умеет писать красиво и грамотно ну, назвать этот почерк красивым у меня язык не поворачивается, но все же он стал намного лучше, чем прошлогодние каракули. а пишет он и вправду грамотно, только буквы часто пропускает от невнимательности.
Считает Гриша точно и быстро, решает задачи и уравнения разных видов. Во 2 полугодии его контрольные работы по русскому языку и математике по-прежнему были почти всегда в числе лучших.
Также трудолюбив и серьезен Гриша на уроках физкультуры. А как мы гордились нашим Гришей, когда он занял 2 место в соревнованиях по подтягиванию!
Жаль только, что на уроках французского языка Гриша в последнее время снизил уровень своих учебных достижений. Наталья Алексеевна советует ему всегда выполнять домашние задания полностью, и стараться учить больше французских слов.
Чтобы не скучать летом по школе, предлагаем Грише поработать в специальной тетради для летних заданий.
Дорогой Гриша! Поздравляем тебя с переходом в 3 класс! Желаем хорошо отдохнуть за лето, а 1 сентября с радостью прийти в школу.
Мы очень рады, что Гриша учится в нашем классе!

Tags: Галя, Гриша, дети, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments