jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

ку-ку! а мы - в Англии - аж на целый месяц!

Гошка с Иркой нас давным-давно звали к себе в гости, и вот мы наконец раскачались, собрали все документы, получили визы - и вчера прилетели в Англию!
Гошку и Ирку я знаю уже больше 15 лет, мы с ними вместе ходили на Тянь-Шань и на Алтай, плавали на байдарках, а потом одновременно ходили в беременные школы. Цветана - ровесница моего Гришки, а Сашка - ровесник Галки. А еще у них есть младший - трехлетний Темка.
Цветка и Сашка учатся в англии в обычной английской школе, и между собой уже общаются по-английски, а вот Темка английский пока почти не знает, потому что сидит дома с мамой.
Гошка и Ирка частенько приезжают в гости в Москву, а в промежутках приглашают друзей к себе в гости. вот нас, например :)

Дети мои до того за границей не были, можно считать, и им все было интересно - и самолетики в Домодедово, и машина-трап, и паровозики, которые везли багаж к разным самолетам.
В самолете дети вели себя вполне прилично, сперва я им немножко почитала про Швамбранию, а потом они уткнулись каждый в свою книжку, и два часа их было не видно и не слышно. Потом Галя попросила свой пенал, и принялась рисовать и вырезать каких-то куколок, мышей, домики. А Гришка стал придумывать свою Швамбранию...

Гоша встретил нас в аэропорту. мы подождали немного, и встретили Андрея, который летел одновременно с нами, но из другого аэропорта.
первое потрясение ждало меня прямо на выходе на парковку - машины едут не в ту сторону! и переходя по "зебре", надо сперва смотреть направо, а потом - налево!
мы уселись в огромную машину "sharan", и я поняла, что самый быстрый ряд - правый! тоже забавно...
пока окна были закрыты, скорость не чувствовалась, но дети попросили открыть окошко - и в машину ворвался такой ветрище, что дети потом просили "еще ураганчик". мы прилетели на закате, и над Лондоном веером расходились самолетные следы, а вокруг была теплая летняя ночь.
Усталые дети с трудом не уснули в машине, но в доме сразу взбодрились, хотя по московскому времени было 1 ночи. Еще бы! Ведь в гостинной они увидели огромный конструктор, из которого можно построить крепость с башенками и флагами, и там можно даже спрятаться!
пока мы пили чай, дети с энтузиазмом перестраивали крепость, переставляли башенки, и я с трудом их загнала спать.
а с утра они обнаружили полный ящик деревянной железной дороги, со всяческими мостиками, тоннелями, стрелками и разворотами. застроили весь пол в детской!
сегодня днем Гошка поедет в аэропорт встречать Ирку и детей - они прилетели в Москву перед слетом туристят, и только сегодня возвращаются. а мы уже тут!
Tags: Англия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments