jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

сказочно тут! Стоун-Хендж и Варвик

вчера мы ездили смотреть Стоун-Хендж, а сегодня весь день лазили по замку Warvick - прошли по куче винтовых лестниц внутри башен, по крепостным стенам, посмотрели в крестообразные бойницы древней крепости...
перед замком было представление с двумя лучниками, которые били в мишень одну стрелу за другой, состязались в меткости и в скорострельности, наряжали мальчишку из публики в доспехи, и всячески развлекали публику.
потом было через час представление с хищными птицами, а вечером при большом скоплении народу стреляла осадная катапульта - требушет. Впечатляющая махина, камень улетает метров на 250, не меньше...
в разных залах дворца представлены обеденная посуда, старинные портреты, всевозможные доспехи, мечи, арбалеты, копья, огромнейший котел для каши (думаю, я бы в нем запросто поместилась :)
внизу есть ряд гениальных композиций с восковыми фигурами - кузнечная мастерская, уголок сапожника, три швеи, юные рыцари...
интерьеры, музыка, и даже благовония - очень впечатляющие.

мы обошли все вокруг, но наверняка осталась еще масса уголков, где мы не побывали. под конец дня мы спустились к реке, и посмотрели водяную мельницу, и старый мост, и лебедей, потом прошли через роскошный сад с розами всех цветов и размеров. К этому моменту мы все уже валились с ног, но решили все-таки дойти и посмотреть сад с павлинами. И не зря! Исключительное место, фонтанчик, кусты, подстриженные в форме птиц, множество цветов, и посреди всего этого великолепия - павлины! То раскрывают хвосты, то складывают их, то пугают уток, топающих рядом - и те, и другие в метре от дорожки, на газончике. Галка и Темка их даже гладили, кажется!

Дороги тут в основном довольно узкие, и с очень четкой разметкой. Чем-то они напоминают мне Рублевское шоссе - узкое, однорядное, и окруженное зеленью. По обеим сторонам дороги аккуратнейшие поля всех оттенков зеленого и желтого, деревья иногда смыкают свод над дорогой. Многие деревья и фасады домов оплетены плющом и диким виноградом - как в Крыму или Геленджике.
Перекрестков довольно мало, зато есть клумбы, и их множество. Гошка по пути, взглянув на схему развязки, бормочет: "Так - на Варвик - третий экзит!" Впрочем, иногда это не мешает ему свернуть на второй - и потом искать, как теперь свернуть на шоссе в нужном направлении.
Вчера мы видели изумительную развязку - Magik roundabout - в середине небольшая кольцевая дорога, к которой примыкают еще пять клумб. я так и не смогла понять, как через такое полагается проезжать, и кто кому должен уступать...

Через дорогу то и дело перебегает всякая живность - зайцы, белки, фазаны... А в кустах воркуют горлицы - точь-в-точь как в Крыму. По обе стороны от дороги пасутся стада - овцы, коровы, лошадки и даже свиньи!

Дома в городе и в деревнях мало чем отличаются - двухэтажные котеджи, спальни наверху, задние дворики, клумбы, живые изгороди. Только в городе дома плотнее стоят, иногда даже имеют общие стенки. А в деревнях встречаются дома не только с черепичными, но и с соломенными крышами.
Очень чисто и очень красиво, множество цветов - и ни одной свалки вдоль дороги.
По городу проезжает мусорная машина - собирает от каждого дома пакеты с мусором. А еще Цветка сказала, что по городу ездит автолавка с мороженным, и у нее своя характерная мелодия. Дети сбегаются на этот звук, и покупают мороженое (раз в 6 дороже, чем в супермаркете)
Очень много роскошных детских площадок, со всякими веревочными сетками, гамаками, горками, параллельными веревками и канатами...
Tags: Англия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments