перед замком было представление с двумя лучниками, которые били в мишень одну стрелу за другой, состязались в меткости и в скорострельности, наряжали мальчишку из публики в доспехи, и всячески развлекали публику.
потом было через час представление с хищными птицами, а вечером при большом скоплении народу стреляла осадная катапульта - требушет. Впечатляющая махина, камень улетает метров на 250, не меньше...
в разных залах дворца представлены обеденная посуда, старинные портреты, всевозможные доспехи, мечи, арбалеты, копья, огромнейший котел для каши (думаю, я бы в нем запросто поместилась :)
внизу есть ряд гениальных композиций с восковыми фигурами - кузнечная мастерская, уголок сапожника, три швеи, юные рыцари...
интерьеры, музыка, и даже благовония - очень впечатляющие.
мы обошли все вокруг, но наверняка осталась еще масса уголков, где мы не побывали. под конец дня мы спустились к реке, и посмотрели водяную мельницу, и старый мост, и лебедей, потом прошли через роскошный сад с розами всех цветов и размеров. К этому моменту мы все уже валились с ног, но решили все-таки дойти и посмотреть сад с павлинами. И не зря! Исключительное место, фонтанчик, кусты, подстриженные в форме птиц, множество цветов, и посреди всего этого великолепия - павлины! То раскрывают хвосты, то складывают их, то пугают уток, топающих рядом - и те, и другие в метре от дорожки, на газончике. Галка и Темка их даже гладили, кажется!
Дороги тут в основном довольно узкие, и с очень четкой разметкой. Чем-то они напоминают мне Рублевское шоссе - узкое, однорядное, и окруженное зеленью. По обеим сторонам дороги аккуратнейшие поля всех оттенков зеленого и желтого, деревья иногда смыкают свод над дорогой. Многие деревья и фасады домов оплетены плющом и диким виноградом - как в Крыму или Геленджике.
Перекрестков довольно мало, зато есть клумбы, и их множество. Гошка по пути, взглянув на схему развязки, бормочет: "Так - на Варвик - третий экзит!" Впрочем, иногда это не мешает ему свернуть на второй - и потом искать, как теперь свернуть на шоссе в нужном направлении.
Вчера мы видели изумительную развязку - Magik roundabout - в середине небольшая кольцевая дорога, к которой примыкают еще пять клумб. я так и не смогла понять, как через такое полагается проезжать, и кто кому должен уступать...
Через дорогу то и дело перебегает всякая живность - зайцы, белки, фазаны... А в кустах воркуют горлицы - точь-в-точь как в Крыму. По обе стороны от дороги пасутся стада - овцы, коровы, лошадки и даже свиньи!
Дома в городе и в деревнях мало чем отличаются - двухэтажные котеджи, спальни наверху, задние дворики, клумбы, живые изгороди. Только в городе дома плотнее стоят, иногда даже имеют общие стенки. А в деревнях встречаются дома не только с черепичными, но и с соломенными крышами.
Очень чисто и очень красиво, множество цветов - и ни одной свалки вдоль дороги.
По городу проезжает мусорная машина - собирает от каждого дома пакеты с мусором. А еще Цветка сказала, что по городу ездит автолавка с мороженным, и у нее своя характерная мелодия. Дети сбегаются на этот звук, и покупают мороженое (раз в 6 дороже, чем в супермаркете)
Очень много роскошных детских площадок, со всякими веревочными сетками, гамаками, горками, параллельными веревками и канатами...