jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

Оксфорд -беспорядочные прогулки

мы с детьми весь вчерашний день отходили от дороги, и тормозили дома, а сегодня поехали погулять в Оксфорд - и завтра собираемся поехать туда еще раз.
удивительно красивый и старинный городок, со всевозможными шпилями и башенками, чугунными решетками, красивыми фонариками, дубовыми дверями под сводами арок...
в городе 39 старинных колледжей, и толпы студентов - из разных стран.
мы купили детям мороженное, и уселись на газончике перед одним из колледжей. вокруг нас сидели и отдыхали самые разные группы - студенты с тетрадками и книжками, семьи с младенцами, иностранцы, влюбленные парочки и пожилые супружеские пары...
побродив по берегу канала, дети нашли под одним из платанов садик из воткнутых в землю гусиных перьев! обрадовались, и понатыкали туда еще перышек, благо гусей, лебедей и всевозможных уток на берегах каналов множество.
к воротам ботанического сада мы пришли незадолго до его закрытия - и решили отложить посещение до завтра.
Гришка очень хотел покататься по каналу на лодочке, и мы сперва пообещали, а потом увидели очередь и цену - и засомневались... но дети очень просили - и мы сдались. Ирка сомневалась, смогут ли дети усидеть на лодке час, и не будет ли им скучно.
ну, скучно нам не было. нам выдали на час лодку-плоскодонку с длиннющим шестом и крошечным веслом. мы посадили всех детей в середку, Ирка с шестом встала на корме, а я сидела по турецки на носу, и пыталась рулить. первые 15 минут наши попытки были на редкость смешными и неуклюжими. мы втыкались поминутно в берег, попадали в кусты, проплывали под низкими ветками, перегораживали канал, сталкивались с другими лодками, и все при этом веселились. при нас с соседней лодки пятеро развеселых студентов уронили в воду гитару. выудили с хохотом - и продолжили играть на ней :) потом они же, чересчур сильно воткнув шест в илистое дно, остались на время без кормчего. тот слетел в воду вслед за шестом :) в общем, кататься на лодке оказалось вовсе не скучно - ни нам, ни детям.
на пути к автобусу мы успели погулять по узким старинным улочкам, видели множество шпилей и башен, колонн и арок, и старинных строений... а над всем эти летел синий воздушный шар с корзиной!
Tags: Англия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments