jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

когда б мы жили без затей

До чего ж мне нравится эта спокойная и размеренная жизнь, тихая жизнь домохозяйки с 5 детьми. Эх, мне б еще младенца для полного счастья, и мне б даже к компьютеру стало лень подходить...
Так мне нравится - живешь, как на даче, каждый день гуляешь - до школы и обратно (туда с 3 детьми, минут 35-40, обратно со всеми 5 - полтора часа, а то и два). Я люблю готовить много еды, и тут могу развернуться в полный рост - эта орава все сметает, только успевай готовить! и посудомойку загружать и разгружать...
тут, кстати, очень у многих по 3-4 детей, и мне любопытно на них смотреть, когда они приходят за детьми в школу.
В один из первых дней видела возле супермаркета маму с 3 детьми, один малыш был в коляске, и две очаровательные девочки в одинаковых платьях - сбоку от коляски. на вид девчушкам было, скажем, 5 лет и 3.5 года, и младшую мама вела на поводке специальном ремешке, надетом на руку и пристегнутом то ли к маминой руке, то ли к коляске.
еще я видела у знакомых специальную подножку, прицепляемую сзади к коляске - на такой приступочке мама возила дочку 3-4 лет.

очень многие возят погодков в специальных колясках типа близнецовых, благо тут асфальт очень ровный, и даже в автобус войти с коляской (или на инвалидной коляске) очень легко - все для этого предусмотрено, всюду есть пологие спуски с любого тротуара или лестницы. опять же, поднимать коляску в лифте и таскать по лестницам в подъезде не приходится - ведь каждый в своем доме живет, можно коляску закатить в гараж, или сунуть в багажник машины - вот и все дела. Гаражи, кстати, очень у многих превращены в склад для всякого - там стоят велосипеды, коляски, второй холодильник, уличные игрушки, и многое, многое другое. А машины у всех стоят просто возле дома.
многие мамы ездят на велосипедах, а двоих малышей сажают сзади в двухколесный такой прицеп, типа сидячей коляски с капюшоном, на двух велосипедных колесах по бокам.
а уж какие мы видели занятные семейные велосипеды, где папа и старшая дочка крутили педали, а две младшие просто сидели. втроем на одном велосипеде - тоже сплошь и рядом. но вот четверо на одном велике нас всех впечатлили - Гришка потом долго вспоминал...

из забавностей здешнего быта - меня повеселили консервы с вареной картошкой, и с вареной морковкой. а свеклу тут вообще исключительно в вареном виде продают :) зато можно купить ревень, и из него очень вкусный суп получается - типа щавелевого.
а вообще супермаркет, в котором мы закупаем еду, мне очень напоминает Ашан. Огроменный ангар, и там есть почти все, что хочется.
только вот дети мои очень скучают без обычного российского сыра, а ни один из здешних сыров не едят - ни Эдам, ни бри, ни чедер. и еще по гречке Гришка скучает - а ее тут можно купить только в русском магазине.
никто не носит с собой наличных денег, все расплачиваются только банковскими карточками. купюра в 50 фунтов кажется местным жителям крайне неудобной - ее и разменять-то негде, и с собой таких денег никто не носит! а ведь это всего 2500р, и я знаю очень многих москвичей, у кого такая сумма есть в кармане постоянно...
Tags: Англия, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments