jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:
  • Music:

Зоопарк и парк - в одном флаконе

мы с детьми сегодня ездили в дивное место неподалеку от Оксфорда, там очень красивая усадьба с большим парком, множество цветов и всевозможных растений, оранжереи, пруды с лилиями, роскошные клумбы, и сказочно красиво. и посреди всего этого великолепия гуляют самые разные животные.
сперва мы посмотрели сов и обезьянок, потом пошли в загородку к пингвинам. там небольшие пингвины (как в Московском Доме птиц в зоопарке) плавают прямо рядышком, в прудике, или топают по бетонному бережку - буквально в 50 см от ног детей, которые сидят на каменнном барьере. И заметьте, никому в голову не приходит бросать в бассейн к пингвинам мусор или булку - все-таки, разница в воспитании очень сказывается. у нас в зоопарке пингвины, выпущенные в открытый бассейн, очень скоро бы погибли, боюсь :(
а рядом очень забавные вольеры с птицами - там были утки с крошечными полосатыми утятками, и какие-то синие птицы, и причем они ходят тоже в метре от тебя. ты входишь через двойную дверь в вольер с очень высокими проволочными стенками и потолком - и ходишь по дорожке среди всего этого великолепия, и видишь птичек среди ветвей, а не на фоне решетки. очень здорово, но тоже требует от посетителей благоразумия и культуры.
очень нас повеселили девицы наши, которые вошли (тоже через двойную дверь) в оранжерею с тропическими влажными лесами, и увидев попугаев и обезьянок среди лиан, попросили их тут оставить - в качестве обезьянок :))
Галка по нашему зоопарку и энциклопедиям всех зверей помнит - вот это, говорит, венценосный голубь, а это игрунка.
в здании усадьбы расположились дом ночных животных - с ежиком и летучими мышами, и террариум с дивными лягушками, ящерицами и змеями. а еще в плане был указан дом насекомых, но дети устали, и не дошли туда...

Забавно смотрятся на фоне пальм и берез тихие и мирные белые носороги, и зебры под соснами :)
а рядом ползают огромные, просто поражающие воображение, гигантские черепахи. мы с детьми когда-то трогали панцирь такой черепахи в музее им Тимирязева в Москве - трое детей под этим панцирем свободно уместились.
в тени дремлют лев и львица, а страусы сидят прямо у заборчика.
но больше всего детям понравился детский зоопарк, точнее, детская ферма. там есть загоны с свинками и поросятами, овечками, козочками, есть клетки с кроликами и с курочками, и всех можно гладить (а иногда, кажется, и покормить зверей тоже дают).
наши дети вошли в загон к козам, и долго гладили коз, а потом нашли бойкого козленка, который давал себя погладить, - и были просто счасстливы, и уходить не хотели. двое козлят - размером с нашу кошку - смешно бодались безрогими лбами, и вставали на задние ножки.
а на выходе из фермы стоит рукомойник, и написано, что после того, как погладил зверей, надо помыть руки.

в зоопарке есть паровозик-узкоколейка, который возит всех желающих вдоль дальних клеток, но мы прошли весь этот путь ногами... а еще там есть роскошная детская площадка со спиральной горкой, с качелями и разнообразнейшими лазилками и паутинками из веревок, гамаком и низким деревянным лабиринтом.
Темка меня поразил тем, что сам перелез через лазилку-радугу и сам развернулся на высоте 2 м, хотя расстояние между ступеньками было огромное - он, стоя на первой ступеньке, на пределе дотягивался до третьей, а вторая была на уровне пояса ему. многие дети лет 5-6 долезали до середины и спрыгивали или пищали "мама, сними меня!", а Темка пролез сам! он, правда, наверху забеспокоился, но я там до него все равно не могла дотянуться - и пришлось емуосторожненько ползти дальше.

у нас была идея на обратном пути еще заехать на ферму за клубникой, но мы просидели в зоопарке до закрытия, и на ферму уже не успели.

по пути в машине дети как раз слушали кассету про Чевостика "Животные Африки", и успели заранее узнать что-то интересное про многих зверей, которых мы видели.
Tags: Англия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments