jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

Таруса – день 2


11.7.06 вторник. Мы придумали с вечера и вывесили на видном месте распорядок дня. Самое удивительное, что мы все это время свой распорядок соблюдали!
8.30 завтрак
9-10 занятия по 3 возрастным группам.
Я водила на площадке хороводы с самыми маленькими – играла с ними в «каравай», «медведя», «ручьи, вы куда», потом мы там же на лавочках играли в пальчиковые игры, и после этого успевали еще немного полепить или порисовать.
В это же время Оля Оводова забирала средних детей (4-5 лет) на шахматы, а с самыми старшими (6-8 лет) мама Нина занималась веселым английским.
После занятий мы все вместе шли купаться на Оку, чтобы успеть прийти на пляж до самой жары. В 12-12.30 мы возвращались в тень, к домикам, потому что
В 13 обед.
После обеда малыши спали, а я занималась рисованием со старшими и средними. Потом Оля Оводова с ними занималась математическими играми, и всякими физическими опытами.
В 16 у нас был полдник из сухофруктов, орехов и бутербродов, и после полдника мы снова шли на речку.
С 19 до 20 мы снова занимались с детьми, только на этот раз средние шли на английский, а старшие на шахматы.
В 20 ужин,
В 21 сказка
С 22 до 12-1 взрослые тусовались сами, без детей – пели под гитару, играли, общались.
В те дни, когда у нас была баня, ужин смещался на 19.30, и мы шли париться с 20 до 23. а потом самые стойкие продолжали общение под навесом около кухни.
Самое сложное во всем этом было мне самой вовремя проснуться…

Во второй день мы после утренних занятий решили пойти купаться на остров. Перешли вброд протоку и вышли к середине острова. Брод был совсем мелкий, но вот остров оказался куда длиннее, чем мы ожидали, а до песчаной косы пришлось идти по острым камням, так что мы все успели почувствовать себя русалочками.
Зато на отмели нас ждал мелкий и мягкий песочек, и идеальное детское купание с неглубокой протокой. Дети строили замки и мосты, украшали их песчаными каплями, копали длиннющие каналы.


После обеда малыши спали, а мамы со старшими и средними раскрашивали бумагу для фонариков – восковыми мелками и акварелью.


Потом замесили в тазу соленое тесто, и налепили кучу красивых подсвечников.


Дети налепили из теста кучу красивостей Аленка слепила лошадку, Светка – человечка, Костик – арку, Тимошка – улитку, а Верка и Инка – по рыбке. А со старшими Оля в мансарде играла в математические игры.
После полдника мы все пошли на речку, но на этот раз не стали переходить, а купались на ближнем пляже.
Перед ужином Нина позанималась со средними английским, а я успела поиграть с малышами.
После ужина все неторопливо собрались в баню. Некоторые попали в такую баню впервые, и очень смущались, но постепенно все освоились. Мои дети вместе с Мишкой и Тимошкой парились вовсю, и потом еще плавали в ледяном бассейне. Глядя на них, и взрослые помаленьку стали заглядывать в парилку. Потом все пили чай со сладостями и играли в руммикуб.
После бани самые стойкие собрались возле кухни под навесом, и Гришка стал играть с Колей и Олей в 3-сторонние шашки. А потом мы взяли карандаши, и стали играть в дорисовывалки – каждый рисовал по 1 штриху, а сосед добавлял свои штрихи, чтоб в целом вышла общая картинка. Сперва парами поиграли, а потом – передавая листочки по кругу.
Tags: Таруса, отчет, тренинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments