jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:
  • Music:

Таруса – день 3


12.7.06 среда. В это утро дежурные так громко общались у нас за стенкой, что разбудили и меня, и Нину. С утра мы с малышами успели не только поводить хороводы, но и раскрасить акварелью большие листы для фонариков.



Потом мы все пошли на речку, и перешли вброд на остров – прямо на косу, и там на песке успели немного поиграть в черепаховый суп и в мышеловки. Скоро стало жарко, и все мелкие мыши побежали купаться, а мы к ним присоединились.
Дети снова копали каналы, а потом решили ловить в этом канале рыбу. В качестве сети притащили водоросли и тину. И вместе с тиной случайно притащили небольшую рыбешку – то-то было радости! Потом мы убедили детей, что рыбку надо отпустить – пусть растет.
Тимошка долго наблюдал, как ползают по дну мидии, потом сказал: «Улитка вышла погулять на свежую воду!»



Маленький Женька так полюбил купаться, что мама Маша никак не могла его убедить купаться на мелком месте – он хотел обязательно плескаться на глубине. А течение на Оке очень серьезное, даже в нашей мелководной протоке. И в какой-то момент Женьку течением снесло с того места, где ему было по плечи, на глубину – вытащили мы его быстро, но все успели перепугаться.
Днем было очень жарко, и после обеда мы все тормозили. Оля Оводова и Коля Епифанов вместе со старшими детьми собирали схемы из электрического конструктора «Знаток», а потом ходили и проверяли, проводит ли ток столбик от навеса, стол, лавка, ложка, обычная вода... Тогда я предложила детям посолить воду. Каждый хотел насыпать соли, каждый рвался размешать получше. А уж как все обрадовались, увидев, что не зря солили!
В 5 многие пошли снова на берег, а я поленилась – и осталась нарезать из цветной бумаги заготовки для бумажных кукол. Когда дети вернулись с речки, Маша вместе с ними начала клеить лягушек, медвежат и кошек из рулончиков из-под туалетной бумаги.


Это мама Нина со своими близнецами Мишей и Тимошей. я не устаю радоваться, глядя на них - все они такие энергичные, веселые, заводные!

К Оле приехали ее друзья, Надька и Егорка с дочкой Сашенькой. Моя Галка к ним так и липла! Она вообще очень «липучая» барышня, обожает к кому-нибудь на коленки залезть, помурлыкать…
Я сделала тесто для кабачковых оладий, и первую порцию сама нажарила, а потом пошла водить хороводы, а остальную гору оладушек жарила бабушка Галя.
После ужина я поиграла с детьми в «ручьи, вы куда», в «медведя», в «каравай». До чего приятно, когда дети такие активные – с удовольствием идут в хоровод, запросто дают другим взрослым руки, готовы прятаться под платок, обнимать, выбирать!
Я показала сказку про колобка, а потом пошла укладывать своих детей.
Вечером Лена пела, а мы клеили фонарики, а потом начали рисовать витражными красками.

Tags: Таруса, отчет, тренинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments