13.7.06 четверг. С каждым днем я все меньше высыпаюсь, и вставать к завтраку мне все труднее и труднее. Зато хоровод у нас получается отличный. Очень хорошая группа подобралась! Только маленький Тоша не идет в хоровод. Мальчики вообще не всегда подобные игры любят, это для меня не новость. Но родителям, наверное, обидно: привезли ребенка аж из Питера, чтоб он со мной хороводы водил и в пальчиковые игры играл, а ребенок отказался наотрез этим всем заниматься…
Это Ульяша (1г8м), Анечка Оводова (2г5), и Соня (3 года) - сидят и лепят из соленого теста.
это Вера Морозовская
а это - Инка
Это 10-месячное чудо зовется Елисей. Одетый в одну лишь сидушку, он очень уверенно сам перемещался по всему лагерю, и сам находил себе занятие.
а это старшая сестра Елисея - Сонька. очень деятельная особа, и тоже очень самостоятельная.
еще одно солнышко - вечно улыбающийся Лешка!
вообще, на редкость общительные и дружелюбные детки подобрались. жаль, мне некогда было их всех фотографировать...
С утра в четверг я не пошла на речку, а села разукрашивать витражи. Ко мне присоединились и другие мамы и дети, которые не пошли на речку, и в итоге мы столько красивых витражей нарисовали!
После обеда я пошла со старшими детьми в мансарду играть в руммикуб, а мальчишки в это время собирали разные схемы из конструктора «Знаток». В это время приехала Маша с дочкой Аленкой, и Аленка буквально с первых минут влюбилась в Тошу – они начали вместе носиться с хохотом по всей мансарде, и в ближайшие несколько дней повсюду бегали и играли вместе. (и на мой вкус, такая дружба куда важнее всех хороводов и пальчиковых игр!)
Как хорошо, что Галя взяла с собой своего 15-летнего брата Сашу!
Давно не видела такого отзывчивого человека, готового всем помогать, играть с детьми, водить хороводы с племянником, и таскать для дежурных тяжелые рюкзаки из магазина! В этот день Сашка вызвался сводить на речку старших детей, и мы отправили с ним обоих моих, Мишу-Тимошу и Влада.
Вечером после хороводов мы прямо на лавочках слепили с малышами подсвечники из соленого теста, украсили их бусинками и красной чечевицей.
После ужина все пошли в баню, и там знатно попарились. А потом мы играли в запоминание имен (хлоп-шлеп-Саша-Нина, хлоп-шлеп-Нина-Галя, хлоп-шлеп-Галя-Валера)
Вечером очень долго обсуждали, по каким правилам играть в мафию. В итоге попробовали сыграть, и Нина была великолепной мафией, а заодно с ней были Галка и Наташа. Мирных жителей они бодро поубивали, но как же это было весело!
Стас Галкин пел, а мы с Машкой мастерили куколок из ниток, а Нина плела пояса на дощечках.
А в 1.30 встала Оля Бояршинова, и мы с ней принялись делать лимонный крем для торта, и тесто для пирожного «картошка». Провозились до 3 ночи, и совершенно сонные поползли спать.