jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:
  • Music:

Таруса – день 4. мои малыши


13.7.06 четверг. С каждым днем я все меньше высыпаюсь, и вставать к завтраку мне все труднее и труднее. Зато хоровод у нас получается отличный. Очень хорошая группа подобралась! Только маленький Тоша не идет в хоровод. Мальчики вообще не всегда подобные игры любят, это для меня не новость. Но родителям, наверное, обидно: привезли ребенка аж из Питера, чтоб он со мной хороводы водил и в пальчиковые игры играл, а ребенок отказался наотрез этим всем заниматься…


Это Ульяша (1г8м), Анечка Оводова (2г5), и Соня (3 года) - сидят и лепят из соленого теста.


это Вера Морозовская


а это - Инка


Это 10-месячное чудо зовется Елисей. Одетый в одну лишь сидушку, он очень уверенно сам перемещался по всему лагерю, и сам находил себе занятие.


а это старшая сестра Елисея - Сонька. очень деятельная особа, и тоже очень самостоятельная.


еще одно солнышко - вечно улыбающийся Лешка!
вообще, на редкость общительные и дружелюбные детки подобрались. жаль, мне некогда было их всех фотографировать...

С утра в четверг я не пошла на речку, а села разукрашивать витражи. Ко мне присоединились и другие мамы и дети, которые не пошли на речку, и в итоге мы столько красивых витражей нарисовали!
После обеда я пошла со старшими детьми в мансарду играть в руммикуб, а мальчишки в это время собирали разные схемы из конструктора «Знаток». В это время приехала Маша с дочкой Аленкой, и Аленка буквально с первых минут влюбилась в Тошу – они начали вместе носиться с хохотом по всей мансарде, и в ближайшие несколько дней повсюду бегали и играли вместе. (и на мой вкус, такая дружба куда важнее всех хороводов и пальчиковых игр!)

Как хорошо, что Галя взяла с собой своего 15-летнего брата Сашу!
Давно не видела такого отзывчивого человека, готового всем помогать, играть с детьми, водить хороводы с племянником, и таскать для дежурных тяжелые рюкзаки из магазина! В этот день Сашка вызвался сводить на речку старших детей, и мы отправили с ним обоих моих, Мишу-Тимошу и Влада.
Вечером после хороводов мы прямо на лавочках слепили с малышами подсвечники из соленого теста, украсили их бусинками и красной чечевицей.
После ужина все пошли в баню, и там знатно попарились. А потом мы играли в запоминание имен (хлоп-шлеп-Саша-Нина, хлоп-шлеп-Нина-Галя, хлоп-шлеп-Галя-Валера)
Вечером очень долго обсуждали, по каким правилам играть в мафию. В итоге попробовали сыграть, и Нина была великолепной мафией, а заодно с ней были Галка и Наташа. Мирных жителей они бодро поубивали, но как же это было весело!
Стас Галкин пел, а мы с Машкой мастерили куколок из ниток, а Нина плела пояса на дощечках.
А в 1.30 встала Оля Бояршинова, и мы с ней принялись делать лимонный крем для торта, и тесто для пирожного «картошка». Провозились до 3 ночи, и совершенно сонные поползли спать.
Tags: Таруса, отчет, тренинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments