jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

Таруса – день 5 день - рождения Надьки

сладкая мастерская и праздник фонариков

14.7.06 пятница. Встала я с трудом (неудивительно, впрочем), и после хороводов мы с малышами лепили ежиков из соленого теста.
Пока все ходили на речку, мы с Галей клеили цветочки из салфеток, а потом делали бумажный дом с кармашками, но доделать не успели.

Приехали Витя и Аня Иткины со своими детьми – 8-летней Женей и 3-летним звонкоголосым Ленечкой. Поставили палатку неподалеку от кухни, и активно включились во все наши игры и развлечения. А вчера приехали друзья Оли Оводовой и Галки – Наташа Ливенцова и Стас Галкин с очаровательной кудрявой дочкой Настей трех лет. Оля, Галка и Наташа учились когда-то вместе в 18-ом интернате, потом на физфаке МГУ. В итоге все эти выпускники СУНЦа встретились здесь совершенно неожиданно, и теперь радуются встрече и общаются целыми днями.
После обеда мы с несколькими мамами доделывали фонарики, чтобы устроить вечером торжественное шествие.


А на полдник мы провели сладкую мастерскую, и всем очень понравилось! Лепили из теста для пирожного «картошка», и украшали этим тестом не большие коржи, а маленькие печенюшки разной формы.


А сверху намазывали шоколадной пастой и сгущенкой, и сыпали сахарных зверушек, а еще лепили из глазури, которую я привезла из Англии.


Получилось очень вкусно и красиво, Зоки были счастливы. Гришка слепил высоченный замок из всех этих сладостей, и долго украшал его, а я налепила из глазури кошек и мышек. Еще украсили сухофруктами 2 торта из коржей, и зажгли свечки в честь дня рождения Надявы.



Нина сплела для Надьки поясок с погремушками и кистями, а я подарила ей яркие мячики, разные на ощупь.


После полдника все ходили купаться, а на обратном пути попали под небольшой дождик.


Надька тоже купалась, и на теплом песочке грелась.

Вечером приехали папы – к Ирисе с Надявкой, к Леве, к Светке с Костиком, к Соне с Елькой, к Мише с Тимошей. За ужином нас было так много, что еда кончилась мгновенно – к тихому ужасу дежурных.
В 9 я показала сказку «несет меня лиса», а потом все зажгли свои фонарики и пошли с ними за ворота, напевая по пути песенку «гори, гори, мой фонарик», которую пели у нас в Вальдорфском саду во время праздника Фонариков. Правда, там этот праздник в ноябре проводят, когда в 6 уже темно, а у нас и в 10 сумерки только начинались… Но все равно получилось очень красиво и немного волшебно.
Вечером все собрались под навесом и пели очень хорошо. Боря Бешкуров пел, и Стас, и Лена Козлова, а все остальные подпевали…
А еще Нина учила всех желающих ткать на дощечках.


это мама Нина!

У тучи нет иной заботы
Не верь, приятель, быстротечности часов
Рижский вокзал на московском ветру
Собирались наскоро
Догорает старый вальс
Среди миров в мерцании светил
Как непрочны двери у страны доверья
Не плачь, дядя
Перед тем, как к вам зайти, зашел я к господу
В тиши вечерней
Какой большой ветер
Брич-мулла
Я сердце оставил в Фанских горах
Если б ты знал
Ветерок по имени Шурка
Речка Лопасня
Лодка, синяя изнутри


Tags: Таруса, отчет, тренинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments