jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:
  • Music:

Таруса – день 6. Эстафета, аквариумы, игры


15.7.06 суббота. С утра мы с Ниной снова проснулись еле-еле, и побежали вести свои занятия.
Погода была хмурая, и мы решили провести командную эстафету, пока нет жары.


Как нарочно, в 12 стало очень жарко, и многие дети раскапризничались. Но тем не менее мы успели провести смешную эстафету – типа того, что бывает на слете туристят. На одном этапе детям надо было надеть шапку и варежки (в качестве эстафетной палочки) – и так добежать по горке до статуи оленя, на другом этапе надо было метать сапог через «речку», то есть за ленточку.

На третьем – проползать в трубу из пенки. На четвертом этапе были футбольные ворота. Я не догадалась сказать Саше, чтоб он пропускал все голы, и только подсчитывал их. В итоге Саша доблестно отбивал все голы, а малыши считали, что так и надо: «они пинают мячик дяде, а дядя пинает мячик им, и все довольны!»



Самым сложным для малышей оказался этап «водонос», где нужно было чашечкой переносить воду из одного контейнера в другой. Старшие поняли задачу, а вот малыши никак не хотели расставаться с чашечкой, и ужасно обижались, если чашку отдавали следующему участнику.



Галка моя обиделась, что для нее нет подходящей команды, и устроила громкий вой, и только на последнем этапе пришла помогать своей команде. Алена тоже перегрелась и разрыдалась, Митька вообще отказался бегать, но некоторые стойкие все же преодолели все этапы, и побежали на речку. Мои дети придумали игру – они проныривали у меня под ногами, и проделывали это по много раз подряд.
Младшая Аленка повсюду ходит вместе с Тошей Косовским из Питера, и Тошиного папу Колю упорно называет папой.

После обеда мы сели со старшими детьми клеить аквариум в коробке. Наклеили фон из синей бумаги, приклеили вырезанных рыбок, морских коньков и медуз, а потом стали насыпать на клей то, что изображало морское дно – гречку, пшено, чечевицу и кукурузную крупу. А в качестве водорослей приклеили листочки папоротника и хвоща.


Это Митька.


а это один из близнецов, Миша.
удивительно веселые, активные, доброжелательные мальчишки у мамы Нины, и самое удивительное, что они умеют спокойно и снисходительно играть с малышами.
Tags: Таруса, отчет, тренинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments