jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:
  • Music:

Таруса – день 7: поиски клада. каркассон


16.7.06 воскресенье. Я встала за 10 минут до начала своих занятий, чуть живая, но во время хороводов слегка взбодрилась. А еще Саша приготовила на завтрак вкуснющие вареники!


за завтраком собирались далеко не все, некоторые вставали попозже, но мест свободных за детским столом все равно не было.


а некоторые предпочитали устроиться с мисками на бревне.

Неделю подряд водить хороводы два раза в день мне надоело, и мы стали вспоминать разные игры. Несколько игр показала Снежка, мама Веры, несколько – Полина, мама Васи, а Аня Иткина научила нас прекрасной жестовой игре «у жирафа пятнышки, пятнышки везде» с перечислением всех частей тела.


Анечка Оводова может час с увлечением мыть посуду :)

После хороводов и пальчиковых игр малыши украшали крупой вырезанных рыбок.
С утра было пасмурно, и мы со взрослыми и со старшими детьми сели рисовать витражными красками. Очень увлекательное занятие!
Оля Оводова с детьми смастерила из двух пластиковых стаканчиков и нитки отличный телефон – взрослые и дети потом долго развлекались, прикладывая стаканчики то ко рту, то к уху. Впрочем, я сразу вспомнила рассказик Носова «телефон» - я тоже никак не могла придумать, о чем бы поговорить!


на папу Колю сел длинноусый жук!

До обеда Юля успела сводить старших детей на речку, а еще они утром (пока я занималась с малышами), показывали детям лото с условными знаками. Дети очень прониклись, и стали рисовать свои собственные карты.
А мы тем временем на стекле размножили карту, которую нарисовала Оля, и Оля спрятала клады, точнее небольшие призмы (как в настоящем спортивном ориентировании, только маленькие). На каждом КП мы написали по букве, и отправили детей парами или тройками – искать клады. Двое Гришек искали вместе, Влад искал с Женей Иткиной, Галка моя – с Ирисой, Костик и Светка – с Сашей Оводовым, Аленка – с Андрюшей. А потом из полученных букв все придумывали слова – как можно больше.


Стас смастерил из репейника дивного зверя

Стас Галкин уехал в город на дежурство (он спасатель МЧС), а Наташа с Настей остались у нас.
Вечером я усадила всех взрослых рисовать карточки для игры в каркассон, а сама пошла укладывать своих троих детей (двух Гришек и Галку).
В итоге мы сделали отличную колоду, я рассказала правила игры, и мы играли аж до половины второго. Но игра всем очень понравилась.

Tags: Таруса, отчет, тренинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments