jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

нужны ли мы нам

наверное, это отличный сюжет для романов и фильмов - падает человек со скалы или попадает в ДТП, теряет память, забывает родных, впадает в детство, забывает слова... а в реальной жизни на такие ситуации все регируют по-разному.


вот если б со мной что-то случилось, поехал бы Димка ко мне в Горно-Алтайск? а кто его знает, не уверена. Мишка бы примчался, это наверняка.

и при этом тот же Мишка просит, требует, чтоб я ему пообещала - если с ним случится нечто подобное, чтоб я не смела к нему ехать, и чтоб просто о нем забыли и не вспоминали. а уж если он поймет, что нетрудоспособен будет хотя бы год (а Димке, скажем, примерно столько - по минимуму - обещают врачи) - то он бы не задумываясь покончил бы с собой.

Димка пока не понимает, похоже, и о своей инвалидности не задумывается. то есть, он уже помнит, что у него сломана нога, но о том, что он не слишком правильно говорит, и о том, что у него с головой не все в порядке, он, похоже, пока не задумывается.

а между прочим, вопрос-то совсем не простой: 30-летнему мужику сидеть год, а то и больше, у кого-то на шее. а каково ему будет, когда он начнет осознавать ткое положение вещей?

когда мы ходили к Саше Любимову в Тарусе на тренинг под названием "Слепой Семинар", там для одних самым трудным было о ком-то заботиться - постоянно помить, что другой без тебя буквально шагу не может ступить, и его, слепого, нужно всюду водить, кормить, укладывать спать и водить в туалет. кому-то трудно так заботиться, но мамыс малыми детьми в этот режим включаются запросто. а вот быть слепым - доверять, принмать заботу, звать на помощь - вот это действительно очень трудно для многих.

Димка пока не понимает, что он чего-то сам не может. он несколько раз в больнице падал, когда шел на костылях в туалет - потому что он просто не помнит, что он может нажать кнопку и позвать на помощь мед.сестру. он просто не помнит о том, что ему нужна помощь...
а что с ним будет, когда он осознает свой теперешний уровень?

я не умею про таие вещи думать трезво и рассуждать здраво.
и просто не могу себе представить - как бы это я вдруг не поехала к Димке. а кто б его там спасал? кто б его выхаживал?! и кто б я была после этого?!!
вероятно, сиротинушка - как тот дракоша, который слопал маму и папу...

я просто надеюсь, что Димка справится - все-таки, молодой парень, и выздоравливает он быстро, и вспоминает с каждым днем все больше и больше.
а про другие варианты я стараюсь не думать. это страусиная политика воспетая Скарлетт О'Хара, это ее слова: "ах, это так грустно! я подумаю об этом завтра!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments