jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:
  • Music:

Таруса - день 9. клады и колотилки


18.07.06 вторник. Ночью я спала плохо, и проснулась в 7 утра, хотя дежурные вели себя тихо. После завтрака я поняла, что водить хороводы я сегодня не смогу. Я надеялась, что мамы уже давно знают слова всех игр, но оказалось, что без меня они помнят только «именины» и «пошел король по лесу». Пришлось сесть рядом и подсказывать слова.
Саша Оводов спросил, когда мы будем еще искать клады. Мы решили, что это – отличная идея. Попросили взрослых помочь нам размножить карты, а Оля расставила 8 КП в других местах. На этот раз старшие дети пошли искать клады вообще самостоятельно. Гришки и Женька справились совсем сами, Влад нашел сам 6 КП, а с двумя ему помогал папа. Оля ходила с Ирисой и Галей, и очень хвалила Галю. Впрочем, искать в одиночку Галка побоялась почему-то.
После обеда мы попросили у хозяйки инструменты, и Витя с Аней провели для детей прекрасную мастерскую «колотилки» - они пилили, заколачивали гвозди, и мастерили паровозы и машинки. А еще раскрашивали картинки и машинки блоу-пенами.


пока готовили доски и инструменты, собрали всех (ну, многих) - и сфотографировали.

Пока дети были заняты, Оля спрятала в кустах арбуз – и дети искали его минут 40, и нашли только тогда, когда кто-то об него споткнулся.
А меня после обеда Дима Сургучев повез на машине в Серпухов в травм-пункт. Тамошний хирург посмотрел мой палец и сказал, что перелом, но гипс не стал делать, а велел купить в аптеке пластырь и слепить 2-ой и 3-ий палец вместе. Мы купили все, что заказали дежурные, и вернулись к себе.


это щекастая и улыбчивая Вера, 7 месяцев от роду - самая младшая участница нашего лагеря.

Сегодня уехали Саша Ковакина с мужем и маленькой Верой, и с ними – Маша с Женькой, и нам было очень жаль, что они уезжают. А еще уехали мама Катя с девочкой Таней и с бабушкой.

После ужина я показала сказку Сутеева про яблоко, и всех угостила «сказочным яблоком» - желающих оказалось очень много!
Оля, Лена, Оксана и Инна с Валерой дежурят – и они сегодня с вечера сварили 2 кастрюли супа, чтоб у нас был готов обед к нашему возвращению из Поленово.
В 11, когда я загнала своих детей спать, я падала от усталости, но дежурные еще вовсю скакали, и я сбежала с кухни. Мы с Олей сели на площадке, и стали придумывать, чем бы красивым и запоминающимся завершить последний вечер в Тарусе. Сделать еще свечек? Запустить плот со свечками вниз по течению? Сделать для всех открытки с теплыми словами и пожеланиями?
Tags: Таруса, отчет, тренинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments