jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

Таруса - день 12, прощание


Таруса – день 12.
21.07.06 пятница. Я встала в 9, потому что жары нет, и нет никакой срочности успеть на пляж прийти пораньше, как в первые дни. Провела я хороводы, поиграли немного в ручьи, в бояр и даже в челнок (это я все со сломанным пальцем так скачу, ага!). а потом я вспомнила, во что мы играли с Гришкой, Галкой и Ирисой, когда они были маленькими – и стала с детьми играть в светофор. Дети сразу так внимательно стали разглядывать свою одежду в поисках нужного цвета!


дежурный Сашка режет лук.

Днем мы рисовали и подписывали открытки для всех, а до того играли в шрифты – придумывали разные способы написать одну и ту же букву. Эти листочки с разнообразнейшими буквами нам потом пригодились, когда мы стали писать и рисовать открытки для всех. Для мамы Нины я изобрела плетеный шрифт, а для кого-то выбрали цветочный, для кого-то с завитушками…

Мы долго думали, как быть с прощальным вечером. Хочется пойти на берег, пожечь там костер, пройтись напоследок с фонариками, но в то же время отменять баню тоже жалко.

В итоге баню мы перенесли на 16-19, и тоже неплохо попарились. В бане я продолжила чтение про Зоков – а зоки наши тем временем слопали все сладкое со стола.
Мы с Олей накануне ночью налепили из Amos clay кучу мелких игрушечек – рыбок, бабочек, мышей и стрекоз. Эти игрушечки мы упаковали в маленькие домики из молочных пакетов, которые сделали втроем с Олей и с Надей. Эти домики Оля спрятала по всей территории, и написала к каждому из кладов словесное описание (например, «под мостиком между домиками 11 и 12»). Дети нашли себе клады, и были очень довольны подаркам. Малыши, правда, свои игрушки быстро поразломали…



После ужина все спустились к речке, и развели на берегу костер… По речке плыли подсвеченные заходящим солнышком облака, и даже дальние леса казались розоватыми.

Наши старшие дети принялись играть на песке, и гоняться за Васей – старшим братом Светы с Костиком, который сегодня приехал к нам на выходные.

Это Васька, придавленный к песку нападающими. еще минута - и все они снова с хохотом помчатся по песчаному откосу.

Взрослые собрались вокруг костра и запели, а Витя тем временем приготовил плотик и проверил его плавучесть.
Посидели немного у костра, попели. Спели прощальную «Давайте негромко, давайте вполголоса»



А потом зажгли на плотике свечки


и запустили плот вниз по реке (а через 200 метров Витя его выудил, и принес потом наверх – зачем захламлять реку нашими свечками и плотиком?). проводив свечки, дети пошли с фонариками домой. Посиделки продолжились уже возле кухни… Мы пели, общались, подписывали друг другу открытки. Расставаться ужасно не хотелось.


В итоге взрослые сперва играли в ассоциации – пара на пару, а потом стали играть в «Крокодил» - показывали жестами фразы из песен и мультиков. Получилось очень смешно, и вскоре народ наловчился угадывать всю фразу буквально по 1-2 словам. Лена Козлова очень смешно изображала фразу «дыра – это нора, а нора – это кролик». Изображая нору, она так мило по-мышиному пищала! А Оксана изображала «идите к черту, паруса и шхуны».
Галка и Оля Бояршинова прекрасно играют в «крокодил» - и показывают отлично, и отгадывают мгновенно, а уж против пары Оля-Антон мы все вообще не могли устоять, они и рта нам не давали раскрыть, сами все отгадывали мгновенно. Костя с женой тоже активно включился в игру, и тоже очень смешно показывал и хорошо придумывал. Мне досталась фраза «Спокойно, Маша, я – Дубровский»
Вот, что еще мы там изображали:
«Совесть – это нравственная категория, позволяющая безошибочно отличать дурное от доброго»
Девочки завязывают бантики, на почин и на руку легки
Ваше Благородие, госпожа Удача
Лошадей 20 тысяч
Кончался август, был туман
Хандра висит на вантах
А роза упала на лапу Азора
Опять, тобой, дорога, желанья сожжены
Положь колдобину со стороны загогулины
Русь, что ты несешься необгонимою тройкой
Скачет сито по полям, а корыто по лугам
Взвейтесь кострами, бочки с бензином
Кит любил залезть повыше
А нам все равно

Tags: Таруса, отчет, тренинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments