jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

нытье с недосыпа, кнопка для головы,

и черт бы побрал эту кошку,
просто ну очень хочется спать, а надо идти на работу.

меня разбудила кошка, которая скакала по комнате и топала как слон. ух, у-у-убила-бы! ну, то есть, я абстрактно хорошо отношусь ко всем кошкам в целом, а уж конкретно эту маленькую серую кошку по имени Мышка я просто обожаю. н-да. и многое ей готова простить, потому что она ласковая и теплая. а кто еще есть рядом, кого можно просто так безнаказанно погладить? кошка - ласкоотвод. и я к ней очень хорошо отношусь. почти всегда. но не в 3 часа ночи! и тем более, не в 7 утра!!!



кошка скакала, и топала, и врезалась со стуко в шкафы и стенки, а я спросонья долго не могла понять, с чего это она вдруг такая буйная. пришлось проснуться окончательно и идти разбираться. та-а-ак! она опять притащила мышку, задушила, и теперь ею играет - подкидывает, ловит, гоняет по паркету. опять! второй раз за эту ночь!
а времени - 7 утра, а легла я после двух, и даже если я попытаюсь уснуть - а что мне еще делать - то в 7.30 зазвенит безжалостный будильник (интересно, это только у меня будильники так часто ломаются?!) короче, 7 утра - это не то время, когда я склонна к терпимости и всепрощению. я и в другое-то время - увы! - не всегда, но ночью - это особая статья.

я не умею быстро засыпать. и никогда не умела, даже в детстве, тоже часами лежала, смотрела на потолок, на огни фар, проникающие лучи, скользящие по темной стене, через щели в занавесках... лежала, лежала, думала...
мне говорят, что это я от безделья, и что если б я устала хорошенько, тоспала бы как миленькая. как бы не так! чем сильнее устала, чем больше хочу спать - тем вероятнее, что опять не усну... мыслей много, черт бы их побрал. ну что это за башка, которая не выключается, ни днем, ни ночью?! кому это нужно?! вот спала бы сейчас спокойненько, ан нет - пока мысли не угомонятся, не сплю...

мне бы выключатель, кнопку "стоп" для этой головы - вот была бы радость, прямо-таки щастье!
вот Димыч спит, и не думает, небось, тем более про такие мрачные вещи. а я? а я так не умею, я - другая.

и к тому же, даже если мне удалось перехитрить свою башку и уснуть с вечера, это еще не все. ночью меня будит кошка, или дети, или тот, кто курит под нашим окном, ил сигнализация на чьей-то машине... и все начинается вновь. я лежу, верчусь с бока на бок, и думаю, думаю...

вот есть такие счастливые люди, которые ложатся в постель, и не думают про всякую фигню, а просто спят! интересно, как им это удается? мне отчасти помогает, если есть рядом кто-то теплый и спокойный, кто спокойно спит, но где б его взять - этого теплого? вон, даже кошка сегодня буянит среди ночи... а больше и нет никого рядом.

вот Гришка спит, прижав к себе своего мишутку, а Галя обнимает маленькую обезьянку. мне, что ли, игрушку себя мягкую завести - вдруг поможет?

а на работу я должна прийти вовремя, и притом бодрая, веселая и жизнерадостная. а где я такую себя найду, спрашивается... вероятно, по пути смастерю. в метро, пока буду читать Визбора (вместо того, чтоб готовиться к занятию), и буду надеяться, что его оптимизма хватит и на мою долю.

"...пятница простиралась до самого горизонта. за ней следовала вся оставшаяся жизнь за вычетом предварительно прожитых сорока лет. этот итог не очень бодрил. второй развод. мама, когда-то потрясенная ремонтом квартиры, долго потом говорила: "Это было еще до ремонта. а это было уже после ремонта." Отныне все, что я проживу, будет называться"это было уже после второго развода".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments