jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

лягушки и дети в походе

вспомнилось мне сегодня, как мы с братом все детство в любом лесу, на даче или в походе, ловили и дрессировали лягушек.
собственно, мои дети тоже при каждом удобном случае этим занимаются, оттого и вспомнилось...

на даче в Перхушково я одно лето специально ходила (или на велосипеде ездила? не помню) на дальний заросший пруд за головастиками, и потом их держала в баночке из-под сметаны на крыльце - смотрела, как головастики в лягушат превращаются. но это я уже большая была, лет 7 или 8 мне было.

а до того, года в 4-5, когда нас бросали на даче у бабушки Лили в Жаворонках, мы лягушат не только ловили и запускали в большую ванну или в бочку с водой для полива - мы еще всех их знали в лицо, всем придумывали имена, и строили для лягушат спорткомплекс. может, и слет туристят для них устраивали - не удивлюсь :)

а самая запомнившаяся всем история с лягушками произошла на Московском Море - было мне уже 9 лет, не так уж мало. но и лягушку я в тот раз поймала особенно толстую и сильную, и - гордая своей добычей - побежала к костру, где уставшие родители сидели вокруг огня и ожидали закипания воды.

-Во, смотри, какая огромная! - гордо сказала я, протягивая лягушку маме.
родители у меня стойкие, и никакого отвращения к лягушкам и прочим головастикам не испытывают, так что они отреагировали вполне спокойно, НО...
...был тогда с нами один знакомый моих родителей, по прозвищу Кузя. И он, увидев у меня в руках лягушку, вздрогнул, и крикнул мне:
-Брось немедленно!

от неожиданности я ослабила хватку, и сильная лягушенция, брыкнувшись, выскользнула из моих рук. к несчастью, она прыгнула прямо в закипающий кан. мне было ее ужасно жаль.
а родителям было жаль Кузю. бедняга переменился в лице, позеленел и побежал к реке отмывать кан...

и с тех пор он ходит исключительно в одиночные походы, больше не связываясь ни с какими группами, и особенно - с теми, где есть дети.
Tags: вспомнилось, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments