jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:
  • Music:

удивительные у меня дети

с ними - не соскучишься.
Григорий способен сам приехать из Выхино на Теплый Стан на метро, но при этом, если у него развязался шнурок, то завязывать его он даже не пытается - идет, и тянет шнурки вверх за кончики. картина получается - ох, нельзя сказать!
он может решить почти все олимпиадные задачи по математике (если потрудится дочитать условие задачи до конца, а не до середины), но при этом может полчаса сидеть и меланхолично жевать колесико от Лего, и пытаться себя заставить написать в тетрадке три слова от руки.

с Галкой еще веселее. она может лучше брата решать олимпиадные задачки по русскому языку, она может полдня просидеть с книжкой, потом спохватиться, что она голодная, и подсунуть спящей Аньке записку на подушку "я хчу ест!" - и нарисовать на той же записке знак с зачеркнутыми вилками и ложками.
вчера - пока я ходила на родительское собрание в школу - Галя завалила мою кровать кучей красивых картинок, прочитала несколько книжек, и нарисовала сама книжку (пропустив при этом примерно половину букв), и текст в этой книмжке начинался с последней страницы, справа, потом переходил на левую страницу, и так до самого начала, то есть конца. текст таков:
однажды, а может быть, дважды
корова пела песнь.
но что при том она успела съесть?
качюсь-лечу-баюсь.

и этот ребенок читает с 4 лет! ну как ей удается при этом ТАК писать?!
Tags: Галя, Гриша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments