jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

ночь перед 1 сентября

выдалась нескучная.
начиналось все как полагается - собраны портфели, на столе - два букета, на вешалке платье, на холодильнике белые бантики, умытые дети подстрижены и причесаны (я даже вчера Гришку в парикмахерскую сгоняла).

потом мы загоняли всех детей спать. (Кроме Гришки с Галкой у нас сегодня еще Алиска и Ириса с Надявой) Мы загоняли всех мыть ноги, чистить зубы, потом читали, уговаривали, что рано вставать, ставили будильники...

после этого мы с Олей, уже совершенно сонные, мыли овощи для Праздника Урожая, и придумывали задания для КП "четвертый лишний" - получалось как в учебнике Петерсон (если по цвету, то этот лишний, а можно считать, что этот лишний - потому что в земле растет, а остальные над землей, а если по размеру - то вон тот)

когда же мы, зевая, разошлись спать, то я принялась вспоминать, как я сама шла когда-то в первый класс, и как меня провожали оба родителя, и потом еще бабушка приехала.

в общем, этих мыслей мне хватило до 5 утра, а тут кошка по имени Мышка решила внести свою лепту в наши ночные развлечения - и притащила мышь. Или, точнее, крысу.
...и давай ее катать,
из-под стула - под кровать,
от стола до табурета,
от комода до буфета...

в итоге мне пришлось встать и наводить порядок. крыса была отправлена обратно во двор, а кошка выставлена вслед за ней. правда, уснуть я уже не успела.
добрый Гришка переставил свой будильник на 6.25, и прибежал меня будить...
пришлось вставать. теперь бы Галку поднять - и можно идти в школу.

UPD. Описала я все это безобразие... Прихожу на кухню и вижу - мой добрый Рыжик впустил кошку, и та с урчанием грызет крысу, а сам мальчик - в трусах и осенней куртке - спит, свернувшись на двух сдвинутых стульях :)
пойду будить обоих!
Tags: дети, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments