jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

Праздник Урожая - 2006

ну, не знаю, как вам, а мне этот Праздник Урожая очень понравился!
никакие прогнозы погоды не напугали нас и наших туристят, и в итоге было к середине дня даже солнечно, а тенты над каждым КП успешно разгоняли тучки!

каждый праздник Урожая поражает меня в очередной раз - как же много приятных лиц, друзей и знакомых можно увидеть за один день! как я благодарна всем, кто помогал, и всем, кто просто пришел - нет слов!

на этот раз у нас было куда меньше ляпов и проколов в организации (или это мне так показалось?), если не считать того, что мы забыли распечатать для каждого КП инструкции про подсчет очков, и грамоты для победителей. Более того, усилиями Оли и Аньки у нас с вечера (ну, в смысле к 2 часам ночи вчера) были готовы практически все сумки для КП, чего прежде не наблюдалось. и мы даже с вечера с Олей поставили КП с буквами - для больших.
а еще нам сказочно помогли все, кто закупал продукты, печатал все бейджики и карточки, и все привозил (всех и не перечислишь!)
а в 9 утра прибежали мои любимые старшие дети - Сашка и Аркашка - и потащили на поляну первую часть груза, помогли повесить тент и флаг, и потом тоже много нам помогали.

детей предварительно записалось 250, продукты мы закупали в рассчете на 300, реально пришло и зарегистрировалось около 140 детей. ну, это тоже немало, скажу я вам - особенно для тех, кто стоит на КП.

я на этот раз собиралась попробовать посидеть на КП - и собиралась я сидеть с Юлькой, все себе приготовила, но... неожиданно оказалось, что на КП-70 с листьями и плодами нет ни одного человека. ну вообще никого! и где чьи листья и плоды - никто не знает. Ох! пришлось вспоминать, что мы там с Машкой напридумывали. Карточек с приклеенными плодами я не нашла - только карточки с листиками. в общем, я схватила тех, кто стоял рядом и жаждал быть полезным - это оказались Димка Бережецкий и Гриша - и мы с ними вместе пошли на осиротевшее КП.
там нас ждал следующий сюрприз - в качестве спортивного задания значилось проползание под низко натянутыми ленточками. короткого обзора местности хватило, чтоб понять, в каком виде приползут дети, и что потом нам скажут их родители. и мы решили сделать лабиринт - уже с открытыми глазами, зато длинный. и сделали - над небольшим овражком, из 120 м основной веревки :) Дети с восторгом носились с борта на борт оврага, а родители подходили и с недоумением спрашивали, в чем смысл этого занятия.

мы приготовили на двух пенках два стенда с разными листьями и плодами, и дальше, когда прибегали дети, я включала автопилот: "А знаете, откуда эти листики? А как вы думаете, это листочки травы или с деревьев и кустов? А какие вы листья тут знаете? А кто может сказать, где растет эта шишка? А это что? Правильно, желуди! а знаешь, на каком дереве они растут?..." иногда дети пытались поместить яблоки на дуб, а желуди на клен - под бодрые уверения родителей: "ну кто ж не знает клен?!". А иногда, наоборот, родители говорили, что они и сами не справятся, а дети тем временем уверенно раскладывали по местам черноплодку, рябину, крыжовник и яблоки со словами: "Так это ж у нас на даче растет!" Калину и рябину многие путали, но в целом примерно с половиной задания справлялись успешно.

Второе задание у нас было - сложить паззл из карт. Оля приготовила паззлы разной сложности, от 4 до 16 кусочков, поэтому некоторые дети застревали надолго. Они начинали с простых карт, потом просили задание посложнее, и так трудились по 20 минут подряд.

А третье - был лабиринт из веревки, это нравилось как трехлеткам, так и самым старшим.

Команды были такие разные, и все такие славные!
Многие дети лет 6-12 на этот раз бегали совсем сами, без сопровождающих взрослых. Они сами ориентировались, сами искали КП, сами приходили к нам и просили дать им задание.
Моя Галка бегала с Катькой, Сашенькой и Женей, а Гришка - с другом Гришкой и его братом Гошкой. И обе команды вполне успешно прошли больше половины простых КП (только девицы забыли свою карточку на финиш отнести :)

Я просидела на КП до 15, и поняла, что начала уставать. Тогда я поменялась с Димой иМашкой, и пошла побродить по другим КП. На КП-30 Игорь кормил меня овощами, а я честно угадывала на вкус, где что. На КП-20 Фрол угощал меня фруктами, и удивлялся, как я угадала, что это нектарин, а не персик. "Элементарно, Фрол! Я сама все закупала для этого КП, и я покупала нектарины!"
А еще я долго любовалась карточками, которые сделала для нас Лена Винни.
Потом я дошла да КП-50, и Дима меня накормил кучей сухофруктов, а заодно поведал мне, какой погром учинили на его КП Галка с катериной.
На КП -10 меня пытались накормить орехами, но я уже наелась. Зато я прошла с завязанными глазами слепой лабиринт - и мне страшно понравилось! Столько неожиданностей поджидает тебя, когда ты идешь 40 метров вдоль запутанной в кустах веревки!
А больше всего, наверное, мне понравилось на КП-80 с кашами и колосками. Там было так вкусно, и так интересно, и так хлебосольно там меня встречали!
А остальные КП уже успели снять и унести к 16, поэтому я пришла на поляну регистрации. Там Мишка катал детей на полиспасте вверх и вниз, а еще куча детей болтались на кольцах, трапециях и веревках.

МурМашка - гениальный организатор и координатор - собрала всех и в итоге все остатки изюма и фруктов пошли на сладкую мастерскую. Дети мазали сгущенкой тарталетки, которые купила Машенька, и насыпали туда все, что хотели - изюм, кусочки яблок и груш, и все прочее. А папы мазали те же тарталетки брынзой и виолой - и тоже были довольны :)
Оля Оводова собрала некоторое количество вещей для малышей из больниц и детских домов,
Дети собрали кучу мусора (как обычно, в обмен на шоколадки)
Антон обработал все результаты, и МурМашка объявила самых быстрых, но это, мне кажется, было уже не главное - все были уже итак довольны.

в общем, очень там было здорово!
а самое удивительное, что потом мы довольно быстро все разобрали, рассортировали снаряжение, и даже навели в доме порядок! (очень своевременно пришел Гена, и помог перемыть гору посуды)
спасибо всем огромное!

Галка второй день подряд играет с Алисой в куклы, хотя сама она в куклы никогда не играет...
что меня огорчает, так это то, что мой сын, спрыгивая с веревок, потянул ногу, и теперь хромает и ноет.

Забытых вещей нынче много: у меня дома остался чей-то городской рюкзак, чья-то малышовая курточка на годовасика, и 2 зонтика. а два компаса мои куда-то ушли...
Tags: отчет, слет, урожай
Subscribe

  • Портной и ослик 24 ноября в 13 часов

    А вы знаете, что в " Гиперионе" в ближайшую субботу будет песенный спектакль про портного и ослика "Гефилте лид"? И если нет билетов на таймпаде, то…

  • Нездешняя пластинка

    Собираемся в пятницу в " Гиперион" на концерт "Нездешняя пластинка". Игорь Белый и Женя Славина сделали прекрасную песенно-артистическую…

  • Штирлиц. И снова, и снова...

    Я про этот камерный мюзикл писала уже несколько раз, и не могу уже сосчитать, сколько раз я его видела. В конце прошлого сезона актёры,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Портной и ослик 24 ноября в 13 часов

    А вы знаете, что в " Гиперионе" в ближайшую субботу будет песенный спектакль про портного и ослика "Гефилте лид"? И если нет билетов на таймпаде, то…

  • Нездешняя пластинка

    Собираемся в пятницу в " Гиперион" на концерт "Нездешняя пластинка". Игорь Белый и Женя Славина сделали прекрасную песенно-артистическую…

  • Штирлиц. И снова, и снова...

    Я про этот камерный мюзикл писала уже несколько раз, и не могу уже сосчитать, сколько раз я его видела. В конце прошлого сезона актёры,…