jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

мы приехали из Казантипа

веселые и загорелые, усталые от дороги, и полные впечатлений.

там было хорошо. не так, как в прошлом году, и не так, как в Тарусе, но тоже хорошо.
мы играли и гуляли, купались и строили из песка, рисовали и нанизывали бусы, гуляли с фонариками и устраивали сладкую мастерскую.

Казантип завораживает своей тихой красотой, неброской и неяркой.
казалось бы, что может быть красивого в выгоревшей степи и камнях - но все же прогулки в заповедник были самыми для меня приятными моментами.
иногда мы ходили в бухту с причудливыми каменными драконами и каменной лодкой, торчащей из воды, а иногда отправлялись в любимую бухту с кристаллами и голубой глиной.
компания была большая, и мне очень не хватало второго тренера и администратора, чтоб я могла спокойно играть с детьми и рисовать, и не думать о том, кто закажет автобус, купит обратные билеты и проверит, что хватает продуктов.
дети были дивные, про каждого можно рассказывать долго. родители тоже очень симпатичные и близкие, и поэтому мы, уложив детей спать, играли со взрослыми, общались, пели...


это вид на одну из бухт в заповеднике Казантип - ту самую, где водятся кристаллы гипса и где можно накопать на пляже кучу хорошей голубой глины.
мы и лепили из этой глины, и мазались ею, и просто купались там, и играли с детьми, и делали на песочке медовую зарядку ("Тянемся за шоколадкой, 1-2-3-4!")


ходили мы в бухты не каждый день, иногда купались и на ближнем пляже, пару раз ходили в Мысовку. но если погода была хорошая, то частенько мы сразу после завтрака бежали через степь по тропинке - в те места, где тишь и покой.


по пути дети карабкались на все камни, играли, догоняли друг друга, слушали сказки (например, "пьйян тйянвай!", "пйя масину!")


после обеда и перед ужином - если мы не шли второй раз купаться - мы сидели в беседке и рисовали или лепили, нанизывали бусы или браслетики, и мастерили подсвечники.


а на пляже мальчишки строили мосты и крепости, пока малыши играли пальчиками и водили хороводы.


еще мы ездили на экскурсию в Судак и в Новый Свет.


а когда приехала Машенька, то по вечерам мы уже не только играли, но и пели, и кроме сказки на ночь дети получали еще и несколько колыбельных.


несколько раз мы таскали на пляж арбуз, прятали его там - и дети искали клад по маркерам.
это Галка и Ириса доедают вкусный клад!

в общем, нам понравилось, и мы хотим на следующий год повторить!
Tags: Казантип, отчет, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments