jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

Хорда моя, многомордая Хорда моя

Слушайте, у меня нет слов, чтоб рассказать, как красиво, сказочно и уютно там было! я вообще люблю Скоротово, а этот слет вышел просто на диво удачным!
"нынче славно в Подмосковных лесах" (с)

На слеты, именуемые  Хорда, которые устраивает Олег Городецкий, я попала когда-то ужасно давно, и потом старалась их не пропускать. потому что люди собираются исключительно хорошие, и концерт устраивают серьезный и интересный, а уж по кострам поют так, что хочется быть одновременно на всех кострах.

Прошлогодний слет Хорды был бы всем хорош, если с соседнего слета не заблудилась девочка. А этот слет никакие неприятности не омрачали, и все было очень душевно.

мы с детьми и с моим папой приехали на Хорду уже в сумерках, и застали там почти всю нашу компанию уже в сборе - и опять у костра нашего было человек 9 или 10 детей, прям хоть на отдельный костер их отселяй... вечером дети на некоторое время ушли смотреть fire-show, а потом мы их бодро загнали по палаткам, а сами пошли слушать концерт.

а на концерте - и Городецкий, и Трофимов, и Грин, и Фокс, и Коган, и куча разных других дивных людей, и даже - о чудо! - Димка Морозовский, которого я не видела лет сто пять, наверное...

в "буханке" сидел неизменный Славка Толченов, и делал звук, а в зрительном зале народ грелся у костров, и подпевал, и общался... За сценой на горелке варили глинтвейн, но я и без вина была совершенно пьяна - видно, воздуха осеннего наглоталась.

за летом - листопад, а следом - снегопад...
но ночь была на удивление теплая, а сверху все это освещала совершенно фантастическая луна.

после концерта я надеялась успеть побродить по кострам, но у нашего костра так хорошо пели, что оторваться было невозможно. сперва пели Андрей Горациевич и Слава Троссман, потом они уехали на дачу, а мы продолжили - и получился своеобразный песенный диалог.
Сергей и Лешка Лыкин пели суровые мужские песни - скажем, Визбора и Кочеткова, а Машенька им отвечала песнями женскими и лиричными.
-Я куплю билет, и поеду в Питер
                        -И только младшая сестра королевы
-старомодная, угловатая, челка рыжая набекрень
                        -побелела полынь, пожелтел зверобой
-сегодня я со всей охотою распоряжусь своей субботою
                      -почистил зубы - закрой, блин, тюбик!
-итак, моя дорогая Люси
                      -хорошо, когда в квартире нет мужского духа


а потом пришел Сашка Моржин и Тайка, и мы пели Никитиных, и Матвееву, и еще кучу всего...
в общем, я отвалилась около 6.30 утра, а народ продолжал петь.
часов с 3 до 7 моросил дождик, но нам это не мешало.

дети мои с утра тихо читали в палатке, а в 9 я их выгнала, а сама ... уснула.
примерно в 13 я вылезла из палатки, собрала все рюкзаки, и потом мы решили детей позвать - чтоб покормить перед электричкой.
ага, как же, позовешь их!
дети все утро развлекались, как могли.
сперва они полазили по полосе препятствий, натянутой для соседнего школьного слета.
потом они седлали старшеклассников.
потом они нашли возле сцены газовый баллон, и чуть не засунули его в костер (Вадим предотвратил, и долго вразумлял. все живы.)
а потом все эти гаврики дружно топились в ручье.
ничего, что глубина по щиколотку. зато грязи много!
и вот оба мои ребенка, Гришка и Гошка Левадные, Стася и Владька принялись там купаться и играть. не знаю уж, кто первыйиз них  придумал  играть грязью в снежки, но результат был впечатляющий.
на берегу среди грязи лежали относительно аккуратные кучки детской одежды - правда, снять ее дети догадались не сразу, поэтому все штаны, трусы и куртки тоже были мокрые и покрытые глиной. а сами дети - в одних трусах - носились, счастливые, по щиколотку в воде, и кидались друг в друга кусками глины. вы не можете себе представить, на кого они были похожи!
оставалось только процитировать анекдот на тему "Этих отмоем - или новых наделаем?"
второй вариант был явно предпочтительнее, но пришлось кое-как отмывать этих, и везти их в таком виде в электричке. правда, на станции мы их слегка умыли газировкой.
в общем, дети тоже сочли, что слет удался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments