jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

Марш-Бросок в картинках

многие считают, что осенью в лесу холодно и скучно, грязно и противно. и доля истины в этом есть. но нам настолько сказочно повезло с погодой, что было не холодно нисколечко, и ни разу не скучно. Грязно бывало, но и красиво, и интересно - тоже.

Наш с Витькой ударный марш-бросок был начат еще в Раменском. нам показалось, что мы не успеваем на Голутвинскую 7-часовую электричку, и мы всю дорогу от дома Оли с Тошей до станции бежали бегом. ох, и запыхались - но примчались минут на 10 раньше, чем надо, а электричка, к тому же, еще и опоздала.
в поезде было полно народу с рюкзаками, самого разного вида и возраста, но ясно было, что движутся они все на ММБ. Юноши с огромными походными рюкзаками по 100-120л, спортсмены-бегуны с крошечными почти городского вида, в ярких обтягивающих комбезах, мужик в штормовке с рюккзаком типа абалаковского...
кто-то читал, кто-то жевал, кто-то пытался поспать часок, свернувшись на лавке.
одни вышли на станции Конев Бор, другие, как и мы, поехали до Хорошово.
там мы поймали машину, и лихо доехали до поворота на бетонку, и уже по ней бодро зашагали на старт. мимо нас проезжали машины с ММБ-шниками-автомобилистами. а мы шли себе спокойно, и любовались перевернутыми деревьями в лужах...
так увлеклись, что чуть мимо старта не проскочили :)


у старта мы встретили знакомых - Димыча и Генку.
а потом и Мишку с Катькой. они все приехали с вечера пятницы, чтоб выйти на старт пораньше. но мы ухитрились приехать достаточно рано - и их застали...


Это я - на вырубке после 6 КП.
я с перепугу перед дождливым прогнозом накануне, буквально в четверг вечером, купила себе новую анараку мембранную, чтоб не промокнуть на ММБ, но погода не дала мне шанса проверить ее.
в субботу было так тепло, что я почти всю дорогу  шла вообще без куртки, в одной термо-майке.


а это Витька - примерно там же, спокойный и довольный жизнью.
шлось нам легко, КП находились без проблем, погода прекрасная - чего еще хотеть?


народу на этом МаршБроске было ужасно много,
Славка ухитрился так напугать народ, что многие зубры и аксакалы переписались на более простую дистанцию - и в итоге перед нами шли огромные толпы, а за нами - еще больше!
некоторые, как и мы, шли пешком.


другие предпочитали бежать...
некоторые шли, поминутно заглядывая в карту. интересно, зачем? мне обычно хватает того, что я запоминаю.
особенно хорошо, если я сама себе проговариваю, что я хочу увидеть по пути (скажем, от первого КП выходим обратно на шоссе, и чешем до моста, там сворачиваем на боковую дорожку, и минут через 7-8 начинаем искать просеку налево, на которой стоит второе КП - на пересечении просек на столбике)


народ часто останавливался передохнуть прямо возле КП, тем самым демаскируя компостер, и лишая мероприятие остатка спортивности.
возле каждого КП можно было увидеть две-три группы, которые сидели, перекусывали, пили чай из термоса, грели воду на горелке, заклеивали мозоли пластырем, смотрели в карту и обсуждали дальнейший путь.
особенно много народу сидело возле пошаговых КП.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments