Наш с Витькой ударный марш-бросок был начат еще в Раменском. нам показалось, что мы не успеваем на Голутвинскую 7-часовую электричку, и мы всю дорогу от дома Оли с Тошей до станции бежали бегом. ох, и запыхались - но примчались минут на 10 раньше, чем надо, а электричка, к тому же, еще и опоздала.
в поезде было полно народу с рюкзаками, самого разного вида и возраста, но ясно было, что движутся они все на ММБ. Юноши с огромными походными рюкзаками по 100-120л, спортсмены-бегуны с крошечными почти городского вида, в ярких обтягивающих комбезах, мужик в штормовке с рюккзаком типа абалаковского...
кто-то читал, кто-то жевал, кто-то пытался поспать часок, свернувшись на лавке.
одни вышли на станции Конев Бор, другие, как и мы, поехали до Хорошово.
там мы поймали машину, и лихо доехали до поворота на бетонку, и уже по ней бодро зашагали на старт. мимо нас проезжали машины с ММБ-шниками-автомобилистами. а мы шли себе спокойно, и любовались перевернутыми деревьями в лужах...
так увлеклись, что чуть мимо старта не проскочили :)
у старта мы встретили знакомых - Димыча и Генку.
а потом и Мишку с Катькой. они все приехали с вечера пятницы, чтоб выйти на старт пораньше. но мы ухитрились приехать достаточно рано - и их застали...
Это я - на вырубке после 6 КП.
я с перепугу перед дождливым прогнозом накануне, буквально в четверг вечером, купила себе новую анараку мембранную, чтоб не промокнуть на ММБ, но погода не дала мне шанса проверить ее.
в субботу было так тепло, что я почти всю дорогу шла вообще без куртки, в одной термо-майке.
а это Витька - примерно там же, спокойный и довольный жизнью.
шлось нам легко, КП находились без проблем, погода прекрасная - чего еще хотеть?
народу на этом МаршБроске было ужасно много,
Славка ухитрился так напугать народ, что многие зубры и аксакалы переписались на более простую дистанцию - и в итоге перед нами шли огромные толпы, а за нами - еще больше!
некоторые, как и мы, шли пешком.
другие предпочитали бежать...
некоторые шли, поминутно заглядывая в карту. интересно, зачем? мне обычно хватает того, что я запоминаю.
особенно хорошо, если я сама себе проговариваю, что я хочу увидеть по пути (скажем, от первого КП выходим обратно на шоссе, и чешем до моста, там сворачиваем на боковую дорожку, и минут через 7-8 начинаем искать просеку налево, на которой стоит второе КП - на пересечении просек на столбике)
народ часто останавливался передохнуть прямо возле КП, тем самым демаскируя компостер, и лишая мероприятие остатка спортивности.
возле каждого КП можно было увидеть две-три группы, которые сидели, перекусывали, пили чай из термоса, грели воду на горелке, заклеивали мозоли пластырем, смотрели в карту и обсуждали дальнейший путь.
особенно много народу сидело возле пошаговых КП.