jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

домашние игры

погода что-то сегодня не располагает к прогулкам.
вчера мои дети позвали в гости одноклассника Витьку, и втроем на поле возле ПТУ  соорудили четырехкомнатный шалаш из бурьяна, а сегодня я и сама не гоню их гулять - уж очень скоро они вернутся грязные и мокрые...
в итоге Гришка весь день валяется с книжкой, а Галка проявляет чудеса изобретательности.
с утра она наряжалась во всевозможные платочки, пояса, короны и тп.
потом она попросила акварель - и села рисовать.
в обед к нам заходил Димка, и Галя ему демонстрировала свою изобретательность в технике оригами. она на глазах у изумленной публики что-то складывала, переворачивала, снова отгибала и складывала, вертела так и сяк, и в итоге показывала нам то кошку, то ракету, то домик, то кораблик, причем все модели она явно изобретала на ходу.
потом дети принялись демонстрировать гостю свои спортивные достижения: Галка за каникулы научилась подтягиваться и отжиматься три раза, а пистолетики она делает вообще раз по 20 на каждой ноге. Григорий же подтягивается 6-8 раз - под настроение, но отжиматься и делать пистолетики вообще не умеет.
когда Димка собрался уходить, Галя побежала на улицу его провожать - ага, босиком по снегу, как была, то есть в одних трусах. бедные прохожие замирали с разинутыми ртами, а эта коза скакала по мокрому снегу, счастливая и сияющая.



я думала, она дома сразу побежит в ванну греться. ан нет! пошла в мячик играть...

оказывается, Галка куда ловчее Гришки ловит мяч - мы с ней играли в "я знаю 5 имен девочек", потом я ей показывала, как можно подбросить мяч, хлопнуть в ладоши, и снова поймать мяч. потом - то же самое, но хлопнуть за спиной. или мяч ловить не подбрасывая, а отпуская вниз - и ловить с отскока. и все это у Галки получается, а у Гришки - не очень...

теперь они жаждут играть в объемные крестики-нолики, и в быки-коровы.
это отличный повод мне отвлечься от работы.

что-то у меня на редкость туго идет редактирование собственных текстов.
сижу, тупо смотрю в экран. потом лезу посмотреть, не пришло ли мне писем. потом смотрю, нет ли чего новенького во френд-ленте. потом снова тупо смортю на текст.
потом охотно отвлекаюсь на "поиграй с нами".

потрясающе продуктивно получается :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments