jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

палеонтологический музей

в субботу мы с детьми отправились в палеонтологический музей, благо он у нас под боком, и мы за 15 минут туда можем прийти пешком.
мои дети очень любят ходить по музеям, особенно Гришка. Он сам ищет экскурсию, внимательнейшим образом слушает экскурсовода, задает вполне разумные вопросы, и готов, по-моему, хоть весь день так ходить и слушать. мы послушали сначала одну экскурсию, потом вторую, причем мои дети многое помнят еще с прошлых посещений этого музея.
прямо над большим залом, где расположен гардероб, висит огромный скелет водоплавающего динозавра, а у входа, напротив лестницы, есть огромная мозаика с самыми разными динозаврами и животными.
а еще у входа стоит скелет огромного взрослого самца мамонта и самый юный из найденных в мире мамонтят. ("дед-мамонт и двухнедельная мамонтявка", как сказала экскурсовод)
еще там есть скелет огромного безрогого носорога, который вырос таким огромным, что не мог есть траву, а ел только листья на деревьях. звери эти были так велики, что у них практически не было врагов. но когда климат стал более сухим, и деревья стали ниже, эти громадины попросту вымерли от голода.
еще моим детям очень нравятся похожие на громадных страусов гигантские нелетающие птицы моа, которых потихонечку перестреляли с съели жители океании. Гришка после прошлого посещения этого музея очень переживал, что люди истребили синих дронтов.

А в этот раз Галю поразил мамонт-левша, у котрого один бивень длинный и загнутый, а другой бивень короче и сточен гораздо сильнее.
Раньше мои дети недоумевали: мама, а живые тут есть? почему они все умерли? теперь они как-то смирились с мыслью, что динозавры жили давно и от них остались одни косточки...

еще мы видели тиранозавров с мощными задними лапами и крошечными передними, и видели окаменевшие яйца, из которых вылуплялись все эти громадины.

а еще там огромный скелет диплодока, и много других интересных штук. например, громадная кистеперая рыбина, больше метра в длину.

мы провели в музее два часа, и были весьма довольны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments