jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

по старинной по привычке

мы садимся в электричку...
В эти выходные Оля позвала нас к себе на дачу - праздновать ее день рождения.
мы-то что, мы - как пионеры, в лес или на дачу - всегда готовы!
вот только неожиданно на нас свалились соревнования в бассейне, и я долго думала, идти ли - или прогулять. сходили - и Галка даже неожиданно для меня и для самой себя выиграла. но приехать на дачу с утра уже никак не получалось.

вечером я спросила у Машеньки, во сколько они собираются на дачу. они сказали, что поедут в первой половине дня, но сперва хотят выспаться, а то вся неделя была сумасшедшая.
у меня сразу появилось смутное подозрение, что совместить "выспаться" с "первой половиной дня" им будет сложно, но я не знала, что такая беда постигнет всех гостей.
Юлька ждала, пока Катерина позанимается на малом мехмате.
я ждала, пока Галка отплавает.
вобщем, у всех гостей, кроме Жени Кедровой, нашлись в субботу с утра неотложные дела, и в первой половине дня не приехал никто.
хитрее всех поступили Витька и МурМашка - они поехали туда на велосипедах. часть пути - уже в темноте. часть пути - по просеке через лес. еще им неожиданно преградила путь какая-то конюшня. в общем, их путь был долог и труден, полон приключений и неожиданностей. а итог был тот же - на дачу они явились ближе к 6 вечера. как и все остальные гости...

я очень боялась, что хозяева на нас обидятся за столь позднее появление. однако, к счастью, нас приняли тепло и радушно, накормили вкуснейшими салатами и шашлыками, пирогами и картошкой.
все наелись, отогрелись, и ... стали такие сонные, что с этим срочно надо было что-то делать!
к счастью, Машенька привезла игру "Элиас", или "скажи по-другому". Это такой набор из 400 карточек, по 8 слов или словосочетаний на каждой. и надо в паре друг другу объяснять слова, не употребляя однокоренных. все это - еще и на время, надо успеть как можно больше слов объяснить за минуту.
мы играли очень весело, азартно и порой попадали в очень комичные истории. проблема данного издания игры в том, что подбор слов весьма специфический, и явно делался автоматическим переводчиком. в итоге там встречаются довольно-таки странные сочетания, типа "затонувшее дерево", или "соленая таблетка", или "водный мяч", а также "прятка"!

играли мы часов до двух ночи (8 веселых взрослых, разбившись на 4 пары, объясняли и отгадывали слова), а три девицы и двое маленьких мальчиков весело играли наверху (в какой-то момент, например, они все почему-то оказались абсолютно голые)

Гришку мы на дачу не брали - он оставался дома с другом Владей, и им тоже было отнюдь не скучно. Они нашли грелку и превратили ее в метательный снаряд, а потом до 12 ночи болтали, лежа на втором этаже кровати. а поутру мальчишки пытались извлечь взбитые сливки из закончившегося баллончика. извлекли. и обнаружили, что сливки скисли...

ну а мы, загнав детей спать, зажгли множество свечей, переместились к горящему камину, и стали песть песни про снег.
Экий снег какой глубокий, - пели мы, с тоской поглядывая на темноту за окнами.
ну так что же рассказать о зиме
снег над палаткой кружится

Витя предлагал спеть "снег над Иссык-кулем", но до такого извращения мы не дошли.
зато спели, глядя на огонь, про двенадцатую ночь с начала рождества.
потом увлеклись - спели еще "Вот и кончен февраль", но "мой март" петь не стали - испугались, что спугнем весь мороз и холод...
очень в итоге славно посидели, попели, пообщались.
только спать легли в шестом часу, и сегодня сонные все до ужаса...
Tags: гости, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments