В эти выходные Оля позвала нас к себе на дачу - праздновать ее день рождения.
мы-то что, мы - как пионеры, в лес или на дачу - всегда готовы!
вот только неожиданно на нас свалились соревнования в бассейне, и я долго думала, идти ли - или прогулять. сходили - и Галка даже неожиданно для меня и для самой себя выиграла. но приехать на дачу с утра уже никак не получалось.
вечером я спросила у Машеньки, во сколько они собираются на дачу. они сказали, что поедут в первой половине дня, но сперва хотят выспаться, а то вся неделя была сумасшедшая.
у меня сразу появилось смутное подозрение, что совместить "выспаться" с "первой половиной дня" им будет сложно, но я не знала, что такая беда постигнет всех гостей.
Юлька ждала, пока Катерина позанимается на малом мехмате.
я ждала, пока Галка отплавает.
вобщем, у всех гостей, кроме Жени Кедровой, нашлись в субботу с утра неотложные дела, и в первой половине дня не приехал никто.
хитрее всех поступили Витька и МурМашка - они поехали туда на велосипедах. часть пути - уже в темноте. часть пути - по просеке через лес. еще им неожиданно преградила путь какая-то конюшня. в общем, их путь был долог и труден, полон приключений и неожиданностей. а итог был тот же - на дачу они явились ближе к 6 вечера. как и все остальные гости...
я очень боялась, что хозяева на нас обидятся за столь позднее появление. однако, к счастью, нас приняли тепло и радушно, накормили вкуснейшими салатами и шашлыками, пирогами и картошкой.
все наелись, отогрелись, и ... стали такие сонные, что с этим срочно надо было что-то делать!
к счастью, Машенька привезла игру "Элиас", или "скажи по-другому". Это такой набор из 400 карточек, по 8 слов или словосочетаний на каждой. и надо в паре друг другу объяснять слова, не употребляя однокоренных. все это - еще и на время, надо успеть как можно больше слов объяснить за минуту.
мы играли очень весело, азартно и порой попадали в очень комичные истории. проблема данного издания игры в том, что подбор слов весьма специфический, и явно делался автоматическим переводчиком. в итоге там встречаются довольно-таки странные сочетания, типа "затонувшее дерево", или "соленая таблетка", или "водный мяч", а также "прятка"!
играли мы часов до двух ночи (8 веселых взрослых, разбившись на 4 пары, объясняли и отгадывали слова), а три девицы и двое маленьких мальчиков весело играли наверху (в какой-то момент, например, они все почему-то оказались абсолютно голые)
Гришку мы на дачу не брали - он оставался дома с другом Владей, и им тоже было отнюдь не скучно. Они нашли грелку и превратили ее в метательный снаряд, а потом до 12 ночи болтали, лежа на втором этаже кровати. а поутру мальчишки пытались извлечь взбитые сливки из закончившегося баллончика. извлекли. и обнаружили, что сливки скисли...
ну а мы, загнав детей спать, зажгли множество свечей, переместились к горящему камину, и стали песть песни про снег.
Экий снег какой глубокий, - пели мы, с тоской поглядывая на темноту за окнами.
ну так что же рассказать о зиме
снег над палаткой кружится
Витя предлагал спеть "снег над Иссык-кулем", но до такого извращения мы не дошли.
зато спели, глядя на огонь, про двенадцатую ночь с начала рождества.
потом увлеклись - спели еще "Вот и кончен февраль", но "мой март" петь не стали - испугались, что спугнем весь мороз и холод...
очень в итоге славно посидели, попели, пообщались.
только спать легли в шестом часу, и сегодня сонные все до ужаса...