jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

насыщенные выходные

мы с Галкой сегодня отдыхали активно и разнообразно, как и положено тем, у кого шило в заду, которое не утаишь.
с утра (ну, почти с утра) мы ходили на Рождественскую Ярмарку в Вальдорфскую школу "Путь Зерна" в Беляево,
а потом - на Никитинские встречи, и потом - на день рождения к Женечке.
вернулись домой в четвертом часу (не знаю, как это считается - ночи или утра? для Галки - ночи, наверное, тк она в машине уснула, а для меня - вечера, тк я еще не ложилась)
В Вальдорфских школах Ярмарка - это целое событие, и я люблю там побродить спокойно, перетрогать руками все игрушки, посмотреть спектакли, поиграть во все их игры, сходить на мастер-классы.
но сегодня с утра на мою дщерь напало скандальное настроение, и я с ней полтора часа воевала на тему "Галя, нам надо причесаться и одеться!". Если я ее не придушила, то только потому, что я уже закалена подобными сценами. от ее нытья и воплей мне хотелось сбежать на край света, но я все же ее не убила, а причесала - и притащила на Ярмарку, где она моментально повеселела.  и... радостно вцепилась мертвой хваткой в мою руку, объясняя, что боится потеряться в толпе.
нет, вы слышите? моя. Галя. боится. толпы.
пришлось ходить меееедленно и с буксиром из двух девиц. к Гале так же намертво приклеилась Алиса.

в итоге мы пропустили все спектакли, и вообще мало что успели посмотреть, но встретили множество знакомых лиц.
со мной здоровалось так много народу, что мне прямо неловко стало: меня-то все в лицо знают, а я вот помню, что где-то видела, но где и когда - понятия не имею...

мы посмотрели всякие дивные, но дорогущие вальдорфские игрушки - вязанные, валяные из непряденной шерсти, точеные из дерева, сшитые из лоскутков... свечи из вощины (ну, такие мы и сами умеем катать :), и свечи, как сосульки (тоже умеем!), ангелочки из шерсти, из ниток, из бумаги... мягкие куколки, теплые и симпатичные. бусинки и пуговки, подвесочки и висюлечки. ах!

потом нашли место, где дети протыкали воздушные шарики гвоздем на длинной палке - и получали сюрпризы, спрятанные в этих шариках.
рядом был отличный мастер-класс - там рисовали китайские иероглифы тушью, кисточками - мне самой очень это занятие понравилось.
еще была игра на зрительную память - теперь я тоже хочу такую повторить.
а потом мы пошли на мастер-класс, где клеили из плотной цветной бумаги елочные игрушки - тетраэдры и октаэдры, и украшали их всевозможными блестками.
самое смешное, что мы буквально вчера вечером такие с Галкой дома склеили!
с этими шариками в руках мы покинули наконец Вальдорфскую школу - и помчались на Воробьевы горы, на Никитинские встречи.

когда мы вошли, Никитин пел песенки из "Иронии судьбы", а зал дружно подпевал.
в перерыве мы с детьми - ко всеобщему удовольствию - играли в змею.

а после перерыва пел обещанный Макаревич, собственной персоной!
сперва он, похоже, чувствовал себя несколько скованно в таком зале, набитом детьми всех возрастов. но потом - когда он начал петь заказанную в записке "птицу цвета ультрамарин", он оценил, насколько дружно и точно подпевает этот зал - и сам разошелся. спел и "Вагонные споры", и "Марионетки", и еще кучу песен из моего детства. только вот свукооператор в этом зале никудышный, звук был непотребно громкий, а в остальном - впечатление было прекрасное.

после концерта мы поехали в гости к Женечке. там была взрослая компания - если не считать двух наших девочек (Галки и Стаси). А трое мальчиков(два Гришки и Владя), в это время громили мою квартиру.
мы поиграли в Элиас, попели, пообщались очень славно, и разошлись сильно заполночь.

МурМашка всех радовала своими рассказами, а мы ее всячески подначивали и веселились.

Стася в какой-то момент около полуночи сама уползла спать в свою кровать, а моя коза продолжала веселиться, но ко взрослым почти не приставала. сперва она сидела, и рисовала карту своего мира, с полушариями, континентами и какими-то еще подробностями. потом принялась рисовать для Вадима билеты в разные интересные страны, где есть высокие горы. а потом склеила из бумаги двух очень смешных птичек...

около трех ночи нас Машенька с Олегом привезли на машине, со всей горой моих вещей, которые мне привезли разные люди.
Галка предложила попеть в машине, мы спели "не поговорили" - и под это она уснула. у подъезда я поставила ее на ноги, и она попыталась уснуть стоя, пока я отпирала двери. потом она уснула на полу в прихожей - как была, в шапке и комбезе. я ее попыталась поднять за капюшон, а капюшон оторвался :)
распинала, вытряхнула из уличной одежи - и Галка уползла в комнату. через 5 минут заглядываю и вижу: на матрасе спит Левадный, а у Галки на первом этаже, свернувшись калачиком, спят Владя и Галя, и тянут вдвоем одно одеяло.

интересно, во сколько они теперь встанут?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments