jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

мы вернулись из Польши - отдохнувшие и очень-очень довольные

снега было мало (хотя три дня мы все-таки покатались, и даже успели поставить на лыжи всех привезенных с собой "чайников", и сами слегка насладились катанием), и именно из-за такой погоды мы успели еще очень много всего:
-съездили в Краков аж 2 раза,
- и в соляные шахты Величка,
-сходили в бассейн и в прекрасный аквапарк в поселке Висла,
-три дня гуляли пешком по окрестным горам (очень похоже на Крым в марте -  буки и пихты, и под ними мокрые листья, и множество звонких ручьев, очень приятное место!)
-съездили в несколько очень приятных маленьких музейчиков,

и все это - в отличной компании. нас было 10 детей от 3 до 16 лет, и еще 8-12 взрослых (в разные дни нас было то больше, то меньше). Все, кто скажет мне, что в компании из 10 взрослых и 10 детей отдохнуть невозможно - тот может дальше не читать. а остальным могу сказать, что таки да, для этого нужны не любые 10 взрослых. и совсем не любые 10 детей. но наши дети уже достаточно дрессированы воспитаны, и нам было с ними хорошо. а еще с нами ездила замечательная Маша Толстых, которая каждый день изобретала что-нибудь новое для детей - то стен-газету, то огромный кроссворд, то клады, спрятанные по всему дому, то дивные наряды, то теневые сказки, то вкуснейшие самодельные торты и еще что-нибудь волшебное. А взрослые неизменно радовались все новым и новым сериям картинок про митьков, которые Маша для нарисовала. 

жили мы в большущем доме у гостеприимнейшей пани Гражины, которая кормила нас так, что мы всерьез опасались, что к концу отпуска не сможем пролезть в двери! мы явно не справлялись с тем, что она нам готовила, и добрая пани очень переживала, что мы едим "як птаки", а когда уехал Витя, то она наши способности оценила уже "як мураши"!
вообще все встреченные нами поляки были удивительно радушны и доброжелательны, все экскурсоводы, водители, продавцы в магазинах...
я обязательно напишу потом подробный отчет с фотографиями, а полка закруглюсь, повторив еще раз, что мы вернулись очень довольные и прекрасно отдохнувшие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments