jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

как я провел зимние каникулы

сочинение Галки, крупными письменными буквами - занимает аж 4 странички в клетку:
здравствуйте, дорогая Надежда Валерьевна!
Я была в Польше. Там мы ездили в соляные шахты в городе Величка. Мы в ней видели соляные скульптуры и там была выставка вертепов. А еще в этой шахте стенки соленые, и мы их облизывали.
(фото смотрите тут: http://dormantiger.livejournal.com/89162.html#cutid1)

У каждого зала свое название, один из залов назывался "Великая легенда" В этом зале были скульптуры, иллюстрирующие эту легенду.
Там, в этих шахтах, мы видели соляные сталактиты, сталагмиты и сталагнаты. Труд в шахте был очень тяжелый, иногда на помощь людям приходили лошади. Они крутили огромное деревянное колесо, оно поднимало тяжелые бочки с солью. Мама купила нам кусочки каменной соли.
Мы приехали в Польшу, чтобы покататься на горных лыжах. нас было 10 детей и 10 взрослых. мы жили у пани Гражины. Она очень много и вкусно готовила.  Мы никак не могли съесть так много.
Мы катались только три дня, потом потеплело и мы стали ходить пешком.
Леса там красивые, мы видели следы зайца, серны и кабанов. В этих лесах растут пихты и буки.
А еще там мы ездили в старинный город Краков, в центре этого города сохранились старинные костелы. Мне очень понравился царский дворец Вавель.
А в последний день мы ездили в поселок Висла в аквапарк. Я сначала боялась кататься с самой большой и стршной горки. А потом я скатилась, и мне очень понравилось.
Эти каникулы мне очень понравились
.


А вот, что написал Григорий:
"Как я провел каникулы"

Эти зимние каникулы я провел не в России, а в Польше. Сначала мы ехали на поезде от Москвы до города Бреста, находящегося в Белоруссии. Там мы гуляли по развалинам Брестской крепости.
(точно, гуляли. и даже фотки есть у Вити:http://dormantiger.livejournal.com/88598.html#cutid1)

Из Бреста мы на электричке приехали в Пльский город Тересполь. Оттуда мы 9 часов ехали на автобусе до маленького горного поселка под названием Щирк. Мы жили у гостеприимной хозяйки пани Гражины. Она очень вкусно и много готовила - мы никогда не могли все съесть, не смотря на то, что нас было 10 детей и 10 взрослых.
Жаль, что эта зима такая теплая, из-за этого мы покатались только 3 дня. Потом мы игралив разные игры - в "Каркасон", "румикуб" и другие. А также прятали клады. А еще я составил кроссворд, который приведу тоже.
Я успел за каникулы прочитать много книг, в том числе "Приключения капитана Врунгеля".
(Этот рыжий поросенок не ходил с нами гулять, а сидел дома целыми днями, и перечитал все книжки, какие у нас с собой были, и потом принялся читать то, что мы перед отъездом залили в КПК. Как вовремя Мишка мне его подарил!)

Мы ездили на разные экскурсии. Одна из них была в соляные шахты в городе Величка, неподалеку от старинного города Кракова.
Эти каникулы были очень интересными.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments