jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

июльские снега - не путай их с другими

поскольку покататься мы в Польше успели мало, и насытиться этим занятием не успели, в эту среду мы с радостью откликнулись на предложение Олега - съездить в Сорочаны.
в это трудно поверить, глядя на ливень за окном - но в Яхроме на склонах есть снег! (ну, во всяком случае, в среду вечером он там был!)

мы очень славно с детьми покатались три часа - я сдернула их с продленки, покормила обедом, а уроки мы делали по пути. точнее, математику Гришка сделал не в тетрадке, а карандашом в учебнике, а стихи мы учили в метро и потом на креселке. и французским тоже на креселке занимались :) Татьяна Николаевна даже потом хвалила Гришку - как хорошо он выучил стихи. и даже француженка сдержанно одобрила Гришку. эх, умела б она хвалить - Гриша б горы свернул!
зато Татьяна Николаевна очень одобряет наши занятия спортом, и считает, что бассейн и лыжи не менее важны, чем уроки.
а то в школе на прогулке, пока дети играют на улице в футбол, мой сын в зимней куртке сидит на корточках на крылечке - и читает книжку...
а в Сорочанах дети меня порадовали - оба стали очень лихо кататься, резво бегают коньком, и вообще очень уверенно чувствуют себя на лыжах.

не обошлось и без приключений.
на обратном пути, когда дети уже спали, заднее стекло машины вдруг громко хлопнуло и покрылось сетью мелких трещинок.
минут 15 оно продолжало трещать - а мы с Олегом обсуждали, есть ли в заднем стекле пленка-триплекс. когда мы уже решили, что в этом конкретном стекле она есть, стекло устало трещать - и с шелестом просыпалось внутрь машины...
обзор назад стал намного лучше, и вентиляция тоже :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments