jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:
  • Music:

насыщенный день получился у нас

сегодня мой день начался с праздника Азбуки у Галки.
первоклашки приготовили чудесный спектакль по мотивам книжки "Аля, Кляксич и буква А". Так они хорошо все играли, и слова никто не забыл - очень это славно выглядело!
у Галки роль была совсем маленькая, хотя она, по-моему, знала весь спектакль целиком и могла бы заменить любого из артистов.
но и своя роль у нее была смешная: боевой одноклассник Витька резко, напористо и сурово выкрикивал свои слова, активно размахивая руками. а после него наша Галя - в солнечном принцессном платье, которое ей папа подарил - говорила нежно и проникновенно, как добрая волшебница. контраст был замечательный :)

после этого мы с Галей прибежали в другую школу - где был окружной конкурс детских проектов. наши дети там должны были защищать свой проект "Моя семья". правда, по пути Галка передумала выступать, и ушла со мной в гости.
защищали наш проект Гришка и Максим Минц. они рассказывали, как это интересно - узнавать историю не только из книжек, но и из рассказов про твоих дедов и прадедов, и о том, как важно записывать, фотографировать и вести дневники.

надо сказать, что работы на конкурс "наша семья" у Гришки и у Макса получились очень похожими, и в семьях тоже нашлось немало общих черт и увлечений. Максим тоже читает целыми днями - если только не играет в Лего. а еще они оба мягко говоря медлительны, и мама Таня в первый раз в жизни увидела ребенка, который бы переодевался медленнее, чем Макс - это был мой Григорий :)
в общем, дети наши нашли, о чем поговорить, и не переутомились на конкурсе, и побесдовали там со всеми экспертами, а потом пришли домой - и погрузились в Лего с головой. а Галка тем временем увидела у Максима великое множество бумажных самоделок, и в том числе целый ящик очень разнообразных бумажных машинок с забавными мордочками, с кучей деталей. (я так понимаю, персонажи мультфильма "Тачки") Галка впечатлилась, попросила бумагу и клей - и тут же соорудила еще две машинки. попроще, но тоже симпатичные.

меня восхитил и трехлетний брат Максима - невероятно глазастый и обаятельный маленький Мишка, который рисует и излагает свои мысли как пятилетний, а если бабушка его речь не может разобрать, то он ей пишет или складывает нужное слово из магнитных буковок на холодильнике.

в общем, извлечь детей из этого гостеприимного дома оказалось не так уж просто :)
Гришка сразу начал спрашивать, нельзя ли как-нибудь прийти на выходные в гости к Максиму - и желательно с ночевкой.
-ну мам, они же ходят в походы! Значит, у них, наверное, можно на пенке в спальнике поспать?
я обещала спросить :)

самое удивительное, что я тихо и мирно извлекла детей из гостей, отвела их без скандала в бассейн, а вечером на нас с Галей напал энтузиазм.
как говорится, "старуха жарить начала, варить, тушить и печь :)"
Галка мне помогла сделать тесто для оладушек, потом мы сделали кисель и заварной крем.
забавно, кстати, что Галка не пытается сама готовить еду, но любит мне помогать. а Гришка и вовсе равнодушен к процессу приготовления еды - он может залить кипятком растворимую овсянку или гречку, и остальное его не так увлекает.

а самое удивительное, что вечером мы с Гришкой, не поругавшись, позанимались французским (ага, я всего 2 часа пыталась его оторвать от книжки ради получаса занятий). сдеали половину, но тоже неплохо.
вот какой длинный день получился!
а в 7.30, когда звонил будильник, я думала с тоской, что не доживу даже до обеда...
Tags: гости, дети, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments