jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

супчики, растворство и прочие игры с едой

недавно одна дискуссия навела меня на мысль о том, что мои дети как-то не увлекаются экспериментами с едой.
помнится, Мария_Д писала в своем ЖЖ, как часто дети играют в"супчики", смешивая, переливая жидкости, добавляя разные ингредиенты. моих детей это увлечение пока не коснулось.
а ваши дети экспериментируют с едой?
Григорий может, если голоден, залить кашу кипятком, подогреть еду в СВЧ, сделать себе бутерброд. но на более сложные блюда он не замахивается.
Галка готова помогать мне делать тесто, и она, вроде, сама знает давно, чего и сколько класть, но без меня - ни разу не пробовала.
ну, в Казантипе она, помнится, за обедом в суп вылила вишневый сок и накрошила хлеб.
она была старшая, и за ней сие безобразие повторили почти все дети, сидевшие рядом. Однако Галка ухитрилась это безобразие доесть - съев при этом пару зубчиков чеснока вприкуску :)
но это скорее редкость у нас дома...

я сама в детстве, точно помню, любила смешивать какую-то детскую растворимую замазку под названием "Беби-микс". насыпали порошок, заливали водой - и получалась еда! бедной моей маме был отвратителен вид и запах этой "еды", и мы замешивали ее сами.

потом - лет в 10-12, кажется - я начала печь пироги и кексы. сперва - покупные кексы из пакетика, где надо добавить масло и молоко - и всеполучится. потом и сама что-то начала придумывать, тоже пироги в основном. мамину тетрадку с рецептами внимательно изучила. но при этом у меня как-то почти не было осечек (или я их не помню?) - пироги получались, все их быстренько съедали, и перевод продуктов не случался...
Брат мой лет в 11-12 пек восхитительные торты, тоже всегда успешно...

а я от многих родителей слышала, как дети берут и смешивают все подряд, изобретая новое блюдо - и получается фигня... у вас так бывает?

еще слышала массу историй про детей, которые что-нибудь путали в процессе приготовления еды.
вот Мишка рассказывал чудесную историю, как он в 6 лет решил на 8 марта маме и бабушке исестре сделать сюрприз - испечь оладушки. все сделал почти правильно, и даже испек - но получилось не очень вкусно. оказывается - он перепутал белые порошки, и вместо муки насыпал крахмал :)
а я вот слушала эту историю и думала, что мои дети в 6 лет не пытались меня оладушками угостить...
Tags: дети, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments