jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

а будет это так...

ах, люди, я понимаю, что дразниться нехорошо, но до чего ж мы прекрасно провели эти выходные!
в субботу мы катались с детьми на беговых около дома, а в воскресенье прекрасная ulka_mur вытащила нас с Галкой в лес на лыжную прогулку - и мы прошлись (4 взрослых и 3 детей) от Трехгорки до Раздоров. А в лесу - настоящая зимняя сказка, там каждое дерево, каждый кустик усыпан снегом, и с наклонных веток свешиваются длинные снежные змеи... Погода для лыж была просто идеальная - минус 10 и солнышко. я всю дорогу жалела, что не взяла с собой фотоаппарат - до того там было красиво!
мне Ванька так удачно намазал новые пластиковые лыжи, что отдачи не было совсем, и я получила массу удовольствия от катания.

правда, Галка натерла пятки ботинками и начала ныть, и Игорь взял ее на буксир примерно в середине пути. Катька катается совсем хорошо, Гошка чуть похуже, но тоже очень неплохо. Шли мы, конечно, в небыстром темпе, но все же не так уж медленно. Гошка сшибал палкой снег со всех деревьев, и в итоге ухитрился сломать лыжную палку, что не ускорило нас, разумеется, но и не очень огорчило. а Галка каким-то образом отломила щепку из середины скользячки перед креплением - я такого ни разу не видела! в общем, пора мне срочно покупать обоим детям новые лыжи и ботинки...

мы очень славно  покатались, причем там всюду отличная лыжня, иногда даже две параллельно. из электрички вышло столько народу с лыжами, что я боялась, что мы попали на какие-то соревнования - но нет, просто куча людей, семьи с детьми, пары, старики - в разном темпе укатили по лыжне и рассредоточились по лесу.
в Ромашково мы проехали мимо воллейбольных площадок, где играют каждые выходные разные компании. потом мы с Катериной ждали Юлю, и по совету одной из лыжниц лет 70 свернули на горку.
-не пожалеете! там солнышко такое - не хуже, чем в Куршевеле! - сказала она.
и мы скатились несколько раз с длинной горки - все-таки, навык общения с разными лыжами очень сказывается! Катька едет с гор очень уверенно, и наверх забирается тоже шустро.

в электричке мы перекусили, и поехали к Машеньке - на день рождения Данечки.
приехали, и я поняла, что не накаталась. ну, то есть было хорошо, но как-то мало. и я соблазнила Женечку и Олега пойти покататься - благо у Машеньки сразу за домом начинается парк на берегу канала, и там тоже есть лыжня. мы пробежали там три круга уже в нормальном темпе, и получили массу удовольствия.
а дома тем временем собрались гости - мы потом посчитали, что было 20 взрослых и 18 детей от 1.5 месяцев до 10 лет.
Машенька кормила всех божественными салатиками, дети смотрели мультики, мальчики и папы запускали в ванне новую подводную лодку на пульте, мамы говорили про школу и воспитание, а потом мы отправили детей с ледянками гулять - и дома стало почти тихо. и мы достали гитару, и принялись петь...
Рита спела Визбора:
"И я думаю, что прав
композитор Д Тухманов
и поэт В Харитонов,
что заметили однажды
после тщательных раздумий
и проверки многократной,
что действительно прекрасен этот мир..."
- и ровно в этот момент 1.5 месячная Таська очень осмысленно сказала: "ДА!"

в общем, вечер удался - ничуть не меньше, чем утро и день!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments