jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:
  • Music:

как мы развлекались вчера

у нашей Галки начались внеплановые каникулы - только для первоклашек.
Гришке завидно - ужжасно.
в выходные мы позвонили учительнице, и спросили, может ли Гришка пропустить понедельник - если сделает все уроки заранее. нам сказали, что его одноклассники будут проходить в понедельник, и мы всю субботу провели над тетрадками (как мы друг друга не убили - до сих пор гадаю! только вовремя появившаяся Юля спасла нас обоих!)
и вот в итоге мы в понедельник поехали с детьми в аквапарк "ква-ква", который на Ярославке за МКАДом.
нам очень понравилось!
мы с детьми всего один раз были в аквапарке - в Польше, месяц тому назад. Там нам так понравилось, что захотелось повторить. а тут как раз сестрица мне рассказала, что они с малышами ездили в Ква-Ква-парк - и мы соблазнились. дорого, конечно, но здорово!
туда нас отвезли на машине Машенька с Олегом, а обратно мы доехали на маршрутке до ВДНХ.

стоит это удовольствие в будни с утра 550 на взрослого и 250 на ребенка, на 2 часа, а в выходные еще дороже. зато дети до 4 лет и дети ниже 120 см идут бесплатно  - и Галку нашу пропустили за так!

мы быстренько переоделись в купальники, и помчались внутрь. а там большой бассейн с волнами, и прекрасная малышовая зона с простенькими горками, водопадиками и даже водяными пушками, из которых какие-то карапузы всех поливали.
еще там есть речка с течением и несколько гротов, с водопадами и всякой подсветкой красивой.
ну а больше всего мои дети стремились на горки - и их там великое множество.

мне очень понравилось кататься с горок на огромных кругах -"ватрушках", потому что на них скользишь мягко, ничего не задевая, и в воду носом не попадаешь!
сперва мы катались по относительно простой горке - синей. потом храбрый Гришка полез на зеленую закрытую со всех сторон горку, и затащил туда нас.
-а там не темно? - замирая, спрашивала Галка.
-ну, в начале есть свет и в конце тоже, - честно сказал Гришка. но он утаил от нас, что в промежутке ты долго-долго едешь то вправо, то влево в полной темноте! впрочем, Галке эта горка тоже понравилась.
а мне очень понравилось кататься на сдвоенных "ватрушках" вдвоем с дитем!

в Польше над горками были светофоры - и когда можно ехать, просто загорался зеленый сигнал. но в Москве здраво рассудили, что у нас этот номер не пройдет, все нарушать будут - и поэтому наверху каждой горки стоит парень и следит, чтоб раньше времени не ехали.

в Польше мне очень понравилась горка, которая выводит в огромную воронку. я и тут нашла себе такую горку, но больше одного раза туда не полезла - они сделали самую крутую горку к этой воронке, и я там три круга прокрутилась на жуткой скорости, прежде, чем свалилась вниз. у меня аж голова закружилась от этого вращения!
зато тут была ужасно страшная с виду горка, где ты на "ватрушке" скатываешься по широкой и очень крутой горке, вылетаешь на противоположный склон - и так несколько раз туда-сюда, пока не остановишься внизу. со стороны выглядит жутко, но на самом деле не так уж страшно, мне понравилось! только Галка очень пищала, что не хочет меня туда отпускать...

в общем, мы два часа бегали с хохотом и визгом от одной горки к другой, и получили массу удовольствия.
только устали очень, и были потом такие сонные, что еле-еле доехали до дома...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments