jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

были мы сегодня у Димки...

Юля с дочкой Катей, я - с Галкой, а еще мы там застали Димину сестру Свету и ее 8-летнюю дочку Настю. Ну и... и даже не знаю, чего бы такого написать, чтоб не очень пессиместично вышло. Порисовали с девочками, в контакт поиграли, загадки позагадывали.
Димка на днях общался с Зоей, вспомнил, как они были вместе на "Слепом семинаре" в Тарусе, а заодно нарисовал картинку "путь в горах", и по ней мне сегодня объяснял, что там была такая лужа, мы там купались, (после уточняющих вопросов оказалось, что он имел в виду Кучерлинское озеро), а потом они шли вдоль речки по левому берегу. И это похоже на правду. Значит, уже и поход понемногу вспоминает!
А сегодня Димка был в таком состоянии тяжелом, что с ним заниматься вообще не получилось, и поговорить тоже не получилось. Он был в четверг и пятницу такой уравновешенный и адекватный, а сегодня - ну просто ужас! и меня и Юлю называл Юлями, девчонок - Катьками, потом стал Юлю звать Леночкой. мы его просили таблетки выпить - отказался наотрез, пришлось медсестру звать. просили сесть, чтоб удобнее было разговаривать - тоже отказался. хотели его перед операцией в душе помыть - уперся, как баран, и с невероятным упрямством объяснял, что он именно сейчас этого делать не будет. Ни слова связно не сказал, на все вопросы отвечал невпопад и совершенно непонятно было, чего он хочет. пытался выяснить у меня и у Юли, кто же заберет его к себе после больницы. Юля сказала, что она его точно не может забрать, и не хочет, он обиделся, расплакался...
-Значит, я лишний! - говорит.
-но тебя Женька зовет к ним жить! - напомнает ему Юля. - Понял?
-Понял. Ты выгнала.
-А ты что хочешь?
-я хочешь. ну мы вместе. такие движения. ну таких общаться. чтобы я мог делать движение. жить вместе. нам нужен говоришь про отношения. ты зачем улыбался? и ничего не говорил! а нам надо обсудил отношения. вы такие классные девчонки! целовайчики такие!

и далее в том же духе про движения и отношения...

мы пытались его понять, но не смогли.
дождались, что пришла его мама, и ушли, огорченные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments