jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

мой сын не способен написать ни букву, ни цифру,

не может срисовать ни елочку, ни листик, ни яблочко. Галя запросто - а Гришка никак. Я заметила это года в три, и ждала, что само наладится. ни фига. с каждым годом все заметнее, насколько трудно ему дается любая тонкая картинка. ни заштриховать, ни закрасить аккуратно - ну не может он! и сам видит, как криво получается - он же не слепой - и поэтому отказывается заниматься этим. тем более, что Галя обожает всякие задания и тетрадки, раскраски и тп, а Гришка их терпеть не может. то есть, где надо словами рассказать, посчитать, сравнить - это пожалуйста, это Гришка прекрасно может. но нарисовать нечто похожее - это без него...
я с огромным трудом отделила для него эти всякие задания от рисунков, которые для души. рисовать просто так Гришка любит. но и там линии у него получаются слабые, прерывистые, дрожат, а круги выходят похожими то на огурцы, то на петельки, то на 6 или 9...
пробовала весной каждый день с ним хоть по капельке этим заниматься - не помогает. сидеть и ждать, что сам научится - так ведь не похоже на то!
а что делать - не понимаю!
Subscribe

  • Бабушки и дедушки

    Моя бабушка Лиля познакомилась с моим дедушкой Мишей в ЛГУ, где они оба учились на физфаке. Дедушка помогал всем девочкам с лабораторными работами, и…

  • Семейные лагеря - ответы на частые вопросы. Часть 2. Всё чудесатее и чудесатее

    Недавно я спросила своих знакомых, какие яркие события существенно изменили их жизнь, повлияли на их решения. И мне человек 20 написали, что для них…

  • Крупные дети

    У нас в группе иногда бывают дети одного возраста, которые очень сильно отличаются по росту и по комплекции. Я поймала себя на том, что мне бывает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments