jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

а кстати, дети! их лучше за борт!

детский день рождения в воскресенье прошел на удивление тихо и мирно.
вот, что значит - подросли дети!

исходно мы планировали праздновать в лесу, погулять, чаю из термоса попить... но толпу гостей звать не стали - Гришка не любит слишком больших компаний (а именинникам надо уступать :).
далее дыбр про детей - бесконечный...

однако весна, наступившая в соответствии с календарем, принесла с собой столько слякоти и сырости, что гости запросились в дом довольно быстро.

мои дети заранее построили в лесу на краю оврага крепость, и мы с Димкой помогли им эту крепость укрепить.
впрочем, до этого дело дошло не сразу. сперва надо было найти потерявшихся в лесу гостей!
мои дети заранее сделали и развесили маркера. но не от поляны, а от дома. а гости шли с поляны, и искали "шумную детскую компанию" - и проскакивали мимо, потому что наши дети тихо и сосредоточенно ремонтировали крепость в кустах.
когда крепость была отстроена выше роста детей, взрослые решили попить чаю и пойти домой, но Гришки возмутились - они хотели, чтоб их крепость кто-нибудь поштурмовал.

-ну, штурм, так штурм! - сказали взрослые, и закидали детей и крепость снежками и снежищами.
договорились штурмовать до первых слез, и первым не выдержал натиска Сашка. и его Димуля немедленно уронил в сугроб и засыпал снегом...
Владя, который выглядел бледным и кислым, и жаовался на головную боль, крепость строить и оборонять не хотел, и наоборот помогал взрослым во время штурма, а потом первым сбежал домой.
а оба Гришки взяли ледянки и остались на горке выгуливать Стасю.

дома мокрые дети были вытряхнуты из мокрых одежек. разнообразно-яркие, но одинаково-мокрые одежки были развешены по всем батареям, а дети принялись играть.
во-первых, они попросили электро-конструктор "Знаток".
потом они что-то строили из магнитного конструктора.
Стася попыталась забрать все палочки себе, и мальчишки начали справедливо возмущаться, а Сашка стал Стасю защищать, со словами, что она девочка, и ей надо уступать. в результате Сашка, Стася и Галка ушли в другую комнату - играть в куклы! посудку забрали, кроватки, кукол с одеялками...

после этого остальные мальчишки принялись в 4 или 6 рук собирать по схеме подаренный бабушкой чудо-агрегат из Лего-техникс. два часа возились, то тихо бурча: "Так, вот эту деталь сюда, потом такую хреновину... эй! ты не видел вот эту штуковину?", то разражаясь проклятиями, что "не собирается ни фига!", то тихо повизгивая от восторга, когда всякие там хитрые шестереночки начали вдруг оживлять это чудо техники.
через два часа мучений, дети сдались - и пошли играть с нами в СЕТ, в румикуб и в Каркассон. Поиграли - и снова продолжили биться над сборкой Лего-трактора. А взрослые продолжали тихо, без детей, резаться в Каркасон!
потом взрослые соорудили себе ленивые вареники, и тут же их сварили и с вареньем слопали. благодать!
а дети так утомились от сборки Лего, что даже не успели, кажется, управляемую подводную лодку запустить...

а в целом очень даже удачное празднование получилось :)
только дети мои после выходных так расслабились, что сегодня проспали на фиг школу, и торчали весь день дома, пока я на работе была...
зато сами сели и сделали уроки, и потом еще мы с Гришей, не убив друг друга, сделали задание по французскому (частично - по телефону :), и в парочки на французском поиграли, и Галку я засадила по другим учебникам позаниматься (а то она норовит школьные заранее прорешать)

о, про школу - пока не забыла.
у нас в школе в марте будет семинар для учителей, который проводит сам Амонашвили, 12, 13, 21, 22 и 23 марта, с 15 до 19, кажется. но это именно для учителей, а не для родителей - хотя приходить никому не возбраняется. я собираюсь пойти, наверное. вот.

и снова про детей. вчера Григорий меня порадовал: я ему накануне денег дала, чтоб проездной купил себе. а я не помню, сколько он там стоит, и дала с избытком. так мальчик вспомнил, что хлеб кончился - и сам додумался купить! если б я его попросила, тогда понятно - а то, что сам догадался, меня очень тронуло.

а сегодня Гришка дособрал свой чудо-Лего-трактор - потрясающая хреновина получилась, поршни там какие-о, шестереночки, передние колеса поворачиваются, что-то там сжимается - ух! я б неделю, наверное, такую сложную штуку собирала...

на ближайшие выходные мы с Гришками едем в Питер а Галка - в Раменское.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments