jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

весна-весна! - пою как бард

моя сестра, которая живет на даче, уже видела в поле бабочку!
а мы просто гуляем без курток, и Галка всю неделю бегает рисовать мелками, как только подсыхает асфальт перед домом.
когда я была маленькая, мои родители брали нас в такую погоду - и мы плавали на катамаранчике или на байдарке чуть ли не в каждые выходные, на один или два дня - на половодье, на паводок...
По берегам местами лежит снег, трава еще не пробилась, а мы уже плывем, и над речкой свисают сережки орешника и ольхи, ивы и березы. Местами на берегах черные проплешины - там жгли сухую траву, и запах горелой травы висит над лугами. На свисающих ветках над водой застряли пучки сухой травы - по ним можно увидеть, насколько высоко шла вода в самый пик паводка...

Потом мы плавали на паводок с друзьями - лет по 20 нам примерно было, и мы тоже успели пройти немало простых половодных речек. Впрочем, на сложные речки мы не совались (пределом наших экспериментов были Волгуша и Каширка, Щегринка и Мста с ее притоками)
И вот, когда год или два назад меня позвали знакомые на более сложную и суровую подмосковную речку Городенку, я подумала ... и отказалась.
Потому что взвесила риски - и решила, что это - не для меня. А вот сегодня увидела очень толковый и взвешенный текст на эту же тему у Леши Савватеева:
http://savvateev.livejournal.com/4010.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments