jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

Цветанка, с днем рождения!

когда-то - 9 лет назад - у Гошки с Иркой родилась девочка - не очень маленькая, зато очень щекастая! и назвали ее Цветана - в честь прабабушки... Девочка росла, и вместе с ней росли щеки, и некоторые даже называли Цветану Сметана - до того она была щекастая.
в младенчестве Цветка отнюдь не была самым спокойным и покладистым младенцем, но чем старше она становилась, тем лучше у нее становился характер.
в два с небольшим Цветка могла сидеть и аккуратнейшим образом нанизывать бисер, а с трех начала с мамой вышивать.

Сейчас Цветка - на редкость разумная и уравновешенная барышня, она очень  много читает (причем она свободно читает и на русском, и на английском), любит книжки про фей и волшебниц.

и вот вчера эта чудесная Цветанка праздновала у нас свой день рождения.
(ага, как раз перед концертом Белого)
в качестве развлечения мы приготовили сладкую мастерскую - и толпа детей слепила из сладкого теста и марципанов множество красивых и вкусных пирожных.
а после концерта мы играли в умные игры, привезенные Лизой - типа СЕТ, но с другими правилами. Дети помладше очень оценили карточную игру "кот у ворот", а родители - игру "xastika", немного похожую на детский преферанс.

некоторые гости даже удивлялись - так много детей, а в доме почти порядок и почти тишина, и все дети сидят и в разные умные игры играют!
а еще было у нас среди гостей - девочка со сломанной рукой (на роликах каталась), девочка со сломанной ногой (на лыжах неудачно упала), и мальчик с забинтованной головой (с большой собакой хотел пообщаться). впрочем, их травмы, к счастью. не помешали детям играть со всеми, слушать концерт, лепить пирожные и вообще отдыхать и радоваться жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments