jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:
  • Music:

Слет туристят - 650 зарегистрированных детей

ну, скажу я вам, это было нечто потрясающее!
такой толпы народу я в лесу не видела, кажется, даже на Втором Канале,
а парковка в поле вызывала ассоциации с парковкой возле ИКЕА.
и при этом мы бодро (ну, или почти подро) справились с такой оравой детей, придумали и провели для них множество игр, вручили раскрашенные сидушки, отпечатали дивной красоты грамоты...

но в целом команда организаторов почти выдохлась, и все в той или иной форме высказывают идеи, что надо если не прикрывать лавочку, то хотя бы как-то сокращать численность мероприятия.
(пока обсуждается - перенести слет на поляну, более удаленную от Москвы и от станции жд, чтоб идти пешком не 20 минут, а часа полтора. туристята мы или где?! и чтоб там не было машин! и детей!!!)
есть большой шанс, что мы больше не будем приглашать всех и каждого персонально через рассылку, а только оставим информацию на форуме и на сайте турчайлд. и кто проморгал - увы и ах! - сам виноват.

что же там было?
там было человек 20 взмыленных организаторов, и примерно столько же добровольных помощников из числа родителей, и полная Газель оборудования, и масса идей, которые мы реализовали почти все. и всем, кто помогал, огромное за это спасибо!
организовать такое мероприятие на 2000 человек - это не так уж просто!

неожиданная засада вышла с грамотами. их отпечатали заранее в типографии, а на слете стали принтером впечатывать в нужное место фамилии и результаты на полосе препятствий. и отпечатали уже больше половины, когда обнаружили (в 2 часа ночи, ага!), что краска струйного принтера не ложится на мелованную бумагу, и текст смазывается :(((
пришлось все грамоты начать печатать заново, по одному листочку - и каждый потом сушить! вокруг машины были разложены пенки, на которых подсыхали грамоты... мрак! лучше б мы от руки все вписывали! хотя подписать 650 именных грамот - тоже немалая работенка!

перечислять всех помощников я точно здесь не буду, потому что их было, к счастью, очень много.
но отдельно скажу спасибо тем, кто стоял с нами на когстре, и успевал не только приготовить для нас вкуснейший суп и салат, но и отложить немного для тех, кто опоздал, задержался, и был занят в то время, когда звали обедать. меня там добрые люди просто отлавливали, сажали - и кормили, и наверное, именно поэтому я до сих пор жива! (для начала, правда, накормили гречкой с рыбой, позабыв про мою аллергию на рыбу - но ничего страшного не произошло. отдышалась, съела таблетку - и дальше побежала!)

старшим детям понравилось ориентирование с различными заданиями на КП, которое подготовила Оля, а провели прекрасные добровольцы. именовалось это все "Большая охота", и команды детей искали по карте нужные точки, а там стреляли из лука, сбивали мячиками банки, поднимали на веревке "мамонта" вверх по склону, и выполняли разные другие задания.
а еще в самом начале дети строили на просеке газопроводашалаши.ну, скажу я вам, это фантастическое зрелище - три десятка разнообразных шалашей рядом, этакий поселок, состоящий из  вигвамов!

слет проходил под знаком индейцев, и дети сооружали себе из подручных материалов повязки с перьями, бусы, фенечки из ниток... А мамы наносили им гримом боевую раскраску!

на полосе препятствий, которую с 7 утра героически натягивали наши мужики, весь день состязались в ловкости и большие, и маленькие.
а рядом девочки и мальчики ходили, удерживая на макушке мешочек с крупой - и двигались при этом куда более плавно и грациозно, чем обычно.

в субботу огромный интерес у детей вызвали костровая мастерская и "Колотилки", где дети могли вдоволь постучать молотками, позабивать гвозди, и построить игрушку из деревяшек.

а малыши водили хороводы, играли пальчиками и смотрели малышовую кукольную сказку.

на этом слете собралось такое количество моих друзей, знакомых и родственников, что я всюду видела множество приятных и замечательных людей, и радовалась этому, несмотря на недосып и усталость.
о любимых родственниках стоит сказать отдельно: на этот раз на слете были и мой брат с детьми, и сестра с детьми, и мама, и папа!
так что моя мама смогла сфотографировать всех семерых внуков, даже не отходя далеко от нашего костра!
http://mila-mints.livejournal.com/335496.html?#cutid1
вот они какие - мои дети и племянники!

вечером пели песни, и у нашего костра, и у многих других, и на слете ББС - но дойти туда у меня не хватило сил. зато я прекрасно посидела у костра Тарусят, и послушала Нину и Борю Бешкуровых, и Лену Козлову, и Машку Епифанову, и Стаса Галкина, и всех остальных. очень душевно попели!

а еще там был просто лес, с красивыми соснами и елками, с папоротниками, и небольшим ручейком, и еще было невероятное количество пыльцы. она кружилась в воздухе, оседая на людях, на палатках, на бревнах... в луче фонарика ее кружение напоминало тишайший снегопад...
http://mila-mints.livejournal.com/335767.html?#cutid1
моя мамочка даже фотки успела выложить...

днем в воскресенье я была уже совсем никакая, но потом потихонечку ожила, собрала рюкзак, прогулялась с детьми через лес до станции - и домой приехала почти бодрая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →