такой толпы народу я в лесу не видела, кажется, даже на Втором Канале,
а парковка в поле вызывала ассоциации с парковкой возле ИКЕА.
и при этом мы бодро (ну, или почти подро) справились с такой оравой детей, придумали и провели для них множество игр, вручили раскрашенные сидушки, отпечатали дивной красоты грамоты...
но в целом команда организаторов почти выдохлась, и все в той или иной форме высказывают идеи, что надо если не прикрывать лавочку, то хотя бы как-то сокращать численность мероприятия.
(пока обсуждается - перенести слет на поляну, более удаленную от Москвы и от станции жд, чтоб идти пешком не 20 минут, а часа полтора. туристята мы или где?! и чтоб там не было машин!
есть большой шанс, что мы больше не будем приглашать всех и каждого персонально через рассылку, а только оставим информацию на форуме и на сайте турчайлд. и кто проморгал - увы и ах! - сам виноват.
что же там было?
там было человек 20 взмыленных организаторов, и примерно столько же добровольных помощников из числа родителей, и полная Газель оборудования, и масса идей, которые мы реализовали почти все. и всем, кто помогал, огромное за это спасибо!
организовать такое мероприятие на 2000 человек - это не так уж просто!
неожиданная засада вышла с грамотами. их отпечатали заранее в типографии, а на слете стали принтером впечатывать в нужное место фамилии и результаты на полосе препятствий. и отпечатали уже больше половины, когда обнаружили (в 2 часа ночи, ага!), что краска струйного принтера не ложится на мелованную бумагу, и текст смазывается :(((
пришлось все грамоты начать печатать заново, по одному листочку - и каждый потом сушить! вокруг машины были разложены пенки, на которых подсыхали грамоты... мрак! лучше б мы от руки все вписывали! хотя подписать 650 именных грамот - тоже немалая работенка!
перечислять всех помощников я точно здесь не буду, потому что их было, к счастью, очень много.
но отдельно скажу спасибо тем, кто стоял с нами на когстре, и успевал не только приготовить для нас вкуснейший суп и салат, но и отложить немного для тех, кто опоздал, задержался, и был занят в то время, когда звали обедать. меня там добрые люди просто отлавливали, сажали - и кормили, и наверное, именно поэтому я до сих пор жива! (для начала, правда, накормили гречкой с рыбой, позабыв про мою аллергию на рыбу - но ничего страшного не произошло. отдышалась, съела таблетку - и дальше побежала!)
старшим детям понравилось ориентирование с различными заданиями на КП, которое подготовила Оля, а провели прекрасные добровольцы. именовалось это все "Большая охота", и команды детей искали по карте нужные точки, а там стреляли из лука, сбивали мячиками банки, поднимали на веревке "мамонта" вверх по склону, и выполняли разные другие задания.
а еще в самом начале дети строили на просеке газопроводашалаши.ну, скажу я вам, это фантастическое зрелище - три десятка разнообразных шалашей рядом, этакий поселок, состоящий из вигвамов!
слет проходил под знаком индейцев, и дети сооружали себе из подручных материалов повязки с перьями, бусы, фенечки из ниток... А мамы наносили им гримом боевую раскраску!
на полосе препятствий, которую с 7 утра героически натягивали наши мужики, весь день состязались в ловкости и большие, и маленькие.
а рядом девочки и мальчики ходили, удерживая на макушке мешочек с крупой - и двигались при этом куда более плавно и грациозно, чем обычно.
в субботу огромный интерес у детей вызвали костровая мастерская и "Колотилки", где дети могли вдоволь постучать молотками, позабивать гвозди, и построить игрушку из деревяшек.
а малыши водили хороводы, играли пальчиками и смотрели малышовую кукольную сказку.
на этом слете собралось такое количество моих друзей, знакомых и родственников, что я всюду видела множество приятных и замечательных людей, и радовалась этому, несмотря на недосып и усталость.
о любимых родственниках стоит сказать отдельно: на этот раз на слете были и мой брат с детьми, и сестра с детьми, и мама, и папа!
так что моя мама смогла сфотографировать всех семерых внуков, даже не отходя далеко от нашего костра!
http://mila-mints.livejournal.com/335496.html?#cutid1
вот они какие - мои дети и племянники!
вечером пели песни, и у нашего костра, и у многих других, и на слете ББС - но дойти туда у меня не хватило сил. зато я прекрасно посидела у костра Тарусят, и послушала Нину и Борю Бешкуровых, и Лену Козлову, и Машку Епифанову, и Стаса Галкина, и всех остальных. очень душевно попели!
а еще там был просто лес, с красивыми соснами и елками, с папоротниками, и небольшим ручейком, и еще было невероятное количество пыльцы. она кружилась в воздухе, оседая на людях, на палатках, на бревнах... в луче фонарика ее кружение напоминало тишайший снегопад...
http://mila-mints.livejournal.com/335767.html?#cutid1
моя мамочка даже фотки успела выложить...
днем в воскресенье я была уже совсем никакая, но потом потихонечку ожила, собрала рюкзак, прогулялась с детьми через лес до станции - и домой приехала почти бодрая.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →