jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

мы уже в .германии!

долетели мы очень спокойно, потом галопом помчались на пересадку на легкое метро, и вид у нас был дивный: мы с Олей с рюкзаками по 120 литров, Оля еще с коляской, а я - с городским рюкзачком на пузе, и трое сонных детей с большими рюкзаками.
в итоге мы заранее успели на вокзал, и там ждали довольно долго. поезд наш опоздал на полчаса, и пришел в 4 утра по москве. к этому времени мы с Олей хотели спать уже очень сильно хотели спать, но изо всех сил друг друга развлекали играми и разговорами. Галка с Ирисой спали, свернувшись в креслах, а Гришка, дочитав свою книжку, читал теперь галкину.
ехать нам было два часа, и в Ганновере мы еле-еле разбудили девчонок.
в 7 утра по Москве мы наконец оказались дома у Альки. у нее дом до того похож на мой, что даже смешно! картинки по стенкам, книжки, игрушки, всякие штучки. дом с кучей маленьких комнатушек, а в них Лего, сундук с нарядами, всевозможные игры и игрушки, картинки, поделки... У Альки трое детей: Филипп рыжий, как наш Гриха, и тоже обожает Лего. А девочки, Ксения и Нинка, 8 и 6 лет, и они с нашими девчонками сегодня весь день прекрасно играют...
Гришка, который очень страдал без своих игрушек, попав в этот замечательный дом, даже про сон позабыл... Он играл и читал всю ночь, и потом еще день - а уснул в 5 вечера, и до сих пор спит.
Во дворе у Альки стоит большой сетчатый батут, и дети на нем скакали целый день! даже дождик их не остановил. мокрый Гришка скакал под проливным дождем на батуте, и вид у него был совершенно счастливый!
А еще во дворе цветут магнолии, и отцвели ландыши, и цветут пионы... а вдоль забора растут елки!
Надюха проспала в коляске всю дорогу, а сегодня развлекает нас разговорами. Она научилась повторять за всеми разные слова: каша, суп, спасибо, играть, есть, спать... а еще, если ей сказать "два", Надюха говорит "три", и так далее, до 12...
мы весь день тормозим, неспешно общаемся, и завтра поедем с утра в Гаммельн...
Tags: поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments