jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

по следам бременских музыкантов

что-то мы тут так активно проводим время, что вечером совсем нет сил записывать...
уж на что мы с детьми привычные, а тоже к вечеру устаем...
так что напишу хоть чуть-чуть, чтобы не забыть, а картинки когда-нибудь потом, если получится.

в четверг мы вытащили Игоря и Женю Славину в центр спортивных развлечений. там великое множество всевозможных лазилок на любой возраст.

мы, конечно же, хотели всего и сразу. и уговорили Игоря и Женю, что они тоже туда хотят - да еще затащили их немедленно на маршрут под самым потолком. пока мы все облачались в обвязки и каски, взрослые сомневались, а надо ли им туда, зато дети хорохорились, что им, мол, ничего не страшно. Григорий стартовал первым, и вскоре умчался от меня, ловко перебираясь с трапеции на кольца, а оттуда по подвешенному бревну на веревочную лестницу. а вот Галка, как ступила на первую же качающуюся платформу - так заорала, что ей страшно, что просто караул! пришлось мне и Жене Славиной ее всю дорогу уговаривать и подбадривать. самим при этом было уже некогда бояться!
к середине круга Галка распробовала это развлечение и даже потом по второму разу всё пролезла, уже без писка.
а мы потом и на тарзанке прокатились, и на более сложный маршрут залезли, где надо было самим всё время 2 карабина с троса на трос перещелкивать.
дети тем временем излазили огромный трехмерный лабиринт, накатались с горок и наигрались пневматическими пушками, которые пуляют поролоновыми мячиками...
на огромном выпуклом надувном батуте мы до изнеможения играли в царя горы - Гришка был просто счастлив! а потом мы еше на прекрасном спортивном батуте развлекались, и на маленьком скалодроме с отрицаловкой. а на большом скалодроме все лазили в скальниках и с обвязками, но наш немецкий - или отсутствие такового - не позволил нам узнать, можно ли там брать снарягу напрокат.
в итоге мы выползли под вечер на улицу и обнаружили там не меньше прекрасных качелей и лазилок, и огромнейшую мачту с вантами и домиками на громадной высоте.
рассказ с картинками, которые я наснимала на фотик Игоря, лежит в журнале Ойфн вег

это было в четверг, а в пятницу мы с Юлькой и кучей детей гуляли в огромном ботаническом саду и в оранжерее с кактусами, и потом еще смотрели зеркальные гроты и парк типа Петергофа - с клумбами и фонтанами и с лабиринтом из живой изгороди!
а еще в пятницу дома у Альки был домашний концерт - и был он дивно хорош (а кто бы сомневался?)

ну а сегодня мы играли в Бременских музыкантов - ездили в Бремен в музей "Универсум", и потом еще немного успели погулят по старинному центру города. там такие узенькие улочки есть, что даже дети могут руками держаться за обе стенки одновременно! а еще там булыжные мостовые, и башенки, и шпили, чугунные решетки, фонари и вывески, и вьющиеся розы, и островерхие черепичные крыши. очень симпатичный город!
ну а про музей этот можно рассказывать очень долго, он очень похож на музей науки в Лондоне, и там можно все трогать руками и самим ставить множество экспериментов. там есть и рычаги, и пружины, и магниты - и про все эксперименты есть обьяснения, какие явления в природе так устроены. там и вулканы, и землетрясения, и как устроены русла рек - наши дети в этой горной речке готовы были хоть весь день плотины строить!
а еще там и про космос есть куча залов, и про то, как устроен человек - но всё за 1 раз посмотреть просто нереально.

так нам тут нравится, что мы уже строим планы и мечтаем приехать через год еше раз!
Upd: Фотографии от oyfnveg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments