jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

в гостях жизнь полна приключений и неожиданностей

мы с детьми уезжали в Германию с Теплого Стана, где прожили без малого 7 лет, а пока нас не было, хорошие люди запаковали в сумки и коробки все, что там оставалось, и перевезли - в 7 или 8 разных мест в Москве и Подмосковье. и когда мы вернулись, то оказались совершенно бездомными.
моего рыжего сына немедленно приютила на неделю Юля Орлова, а нас с Галкой взяли к себе мои родители.
вы себе не представляете, как странно снова жить в доме, где жил в школьные годы!
сперва моя дочь начала - чисто случайно - все ломать и крушить.
то она пыталась использовать кран в ванной вместо турника, то устраивала потоп, то спускала воду в туалете столь интенсивно, что приходилось звать на помощь дедушку с пассатижами. потом дочь выбирала себе видео-кассету с мультиком и головой боднула стекло в книжной полке - стекло со звоном рассыпалось на 1000 крошечных осколков.
но это были еще не самые смешные приключения.
самый смешной эпизод случился вчера ночью.

дело в том, что лет 15, а то и больше, тому назад, я притащила к родителям в дом котеночка. кошка эта, умница и красавица, как и многие другие представители породы кошачьих, на дух не выносит закрытых дверей, и к тому же обладает пронзительным голосом. мои же родители тоже точно знают, что им нравится, а что - нет, и спать с кошкой, или открывать ей двери по 5 раз за ночь они морально не готовы.
в итоге каждый вечер кошку загоняют на кухню, и дверь снаружи запирают на шпингалет. это автопилот, мама и папа проделывают это, не задумываясь, с тем же автоматизмом, с каким чистят зубы перед сном.
раньше кошку такая несвобода возмущала, и она сперва научилась открывать дверь кухни - пока не было шпингалета.
потом она нашла лазейку, и уходила из кухни за мусорным ведром, а оттуда - в ванную комнату. дверь ванной она научилась открывать изнутри, повисая на полотенце.
тогда сделали запор на дверце, которая загораживает мусорное ведро.
кошка за несколько дней нашла себе новый путь - со стола на холодильник, оттуда в 3 прыжка открывается дверь на антресоли, а по антресолям - в прихожую.

но это все присказка, а сказка впереди!
оставшись без компьютера и без интернета, я взвыла - и попросила у знакомого ноутбук. хоть и медленный, а все же интернет, ура!
и я после ужина засела на кухне, чтоб не мешать никому - и села читать френд-ленту. с таким модемом занятие очень медитативное, грузится все ме-е-едленно.
мама ушла спать в 23.30. Галка - ближе в 24. папа до 0.30 смотрел футбол на кухне, потом тоже ушел спать.
и вот в 1 ночи я решила, что мне тоже спать хочется куда больше, чем читать ЖЖ. я погасила ноутбук, зевнула, подошла к двери, и... обнаружила, что дверь кухни заперта снаружи. а мы с кошкой - внутри! кошка-то спит, ей и свет не мешает, и одного стула вполне хватает, но мне-то хотелось в мягкую постель!
я подергала дверь. шпингалет был крепок, а ломать дверь мне не хотелось.
я подумала немного, как бы мне, не разбудив маму, дозвониться до папы. позвонила на мобильник ему - увы, временно недоступен. надо хоть иногда заряжать мобильники!
если я позвоню на городской, то разбужу маму, а этого мне совершенно не хотелось.

кошка от моих метаний проснулась, и лениво приоткрыла один глаз.
и тут меня осенило!

я нашла за холодильником стремянку, распахнула дверцы антресолей, и заглянула внутрь. а что? очень даже неплохо!
как мне повезло, что родители недавно разгребли лишние вещи с антресолей! всего десяток пакетиков с флисом и прочими тряпочками, 4 набора котелков, болотные сапоги, баллоны от катамарана, веревки, какие-то ящики - но проход вполне есть!
я перешагнула с верхней ступеньки стремянки на холодильник, и втянулась, как змея, на антресоли. несколько переместив хранящиеся там вещи, я свесила голову с другой стороны и задумчиво посмотрела вниз. как ни странно, все спали, а я просто ухохатывалась над комичностью ситуации. очевидно, мой дорогой папа, уходя спать, по привычке запер дверь снаружи!
я кое-как развернулась, повисла на руках и спрыгнула.
потом пошла на кухню и заперла вход из кухни на антресоли - и пошла спать. самое сложное было - перестать хихикать, и наконец уснуть.
то-то удивились родители с утра, увидев в кухне стремянку!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →