jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Mood:
  • Music:

синеморец, синеморец! нам там было хорошо!

в этом году мы решили опробовать новое место, и поехали не в Казантип, а в Болгарию. эксперимент всеми признан удачным! мы все прекрасно отдохнули, накупались в теплом море, наобщались и наигрались!
дети ловили крабов и собирали коллекцию всяких интересностей - они подобрали змеиную кожу и нескольких жуков (в том числе огромного жука-носорога!), засохшую ящерку, и множество крабьих клешней, и еще множество разнообразных сокровищ!
а еще мы рисовали и лепили, и делали фонарики, и водили хороводы, и играли в змею!
мама Нина занималась со старшими английским, и они поставили для нас два спектакля на английском, и еще один - теневой - на русском. а я больше возилась с малышами, и играла со всеми в самые разные игры, в сет, в каркассон...
нас было не так уж много - 12 семей с 14 детьми, от 10 месяцев до 8 лет, причем две семьи из Питера, и одна - из Софии!
места там очень красивые, и во многом похожие на Казантип - те же скалы, бухты и такая же трава, и песчаные пляжи, и мальвы - только не желтые, а малиновые... но кроме того, там есть прекрасные тенистые дубравы, по которым очень приятно гулять! и эти дубравы совсем недалеко от моря! а в дубравах текут спокойные реки, где почти на каждом бревне есть не только лягушки, но и черепахи!
маленький поселочек, в котором мы жили, прежде был пограничным, и там не так уж много туристов пока. в июне там идеально - еще не безумно жарко, а море уже теплое, и нету толпы отдыхающих...
на краю поселка стоит огромная гостиница, а мы жили в частном отельчике, и медлительный ослик возил детишек в тележке на пляж и обратно, а рядом паслись лошади с жеребятами. и поутру по улице частенько проезжали повозки с лошадьми - то сено везут, то еще что-то по хозяйству.
а еще в поселке на фонарном столбе есть огромное гнездо аиста - и там стоит на одной ноге сам аист, и видно троих птенцов!
очень живое место!

в один из дней мы ездили на экскурсию в городок Созополь - и он нас совершенно покорил! узкие улочки старого города, мощеные булыжником, взбираются на холм, и образуют такую путаницу, что иногда мы начинали кружить, и ничуть о том не жалели! домики с балкончиками, и с выступающим вторым этажом, и с косыми бревенчатыми подпорками, и все - с покатыми черепичными крышами...
мне так там понравилось, что я уселась на стпеньках на набережной, и принялась рисовать. а потом дома мы с детьми красили камни...
камни мы притащили с дальнего пляжа, и раскрашивали простой гуашью, и потом покрывали лаком - но так красиво получилось!
я, впрочем, могу не только камни, но и бумагу покрывать узорами хоть целый день, поэтому мы нарисовали еще и перья для павлина, и соорудили отличного павлина!

очень, очень мне там понравилось - и красивое место, и прекрасная компания, и возможность погулять по округе!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments