jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

Диме сделали вторую операцию

Я позвонила днем и узнала, что Диму не стали оставлять в послеоперационной, а после операции привезли в его палату, и к нему можно прийти.

я обрадовалась, оставила детей лепить из пластилина, попросила Мишку прийти пораньше и уложить их спать, а сама помчалась в больницу и провела там два часа.

Дима сегодня был на редкость спокоен, весел и адекватен, говорил связно, строил длинные фразы и употреблял всякие свои любимые обороты речи, много вспоминал, и очень меня порадовал.

Сегодня Дима меня называл всякими ласковыми именами, например, "сказочка моя", "ласточка", "киска" и даже "тараканчик мой", а когда я неловко прыгнула и задела его руку, он заявил "лягушечка моя, что ты так скачешь?"

Дима мне очень подробно объяснил, как его погрузили на каталку и отвезли в операционную на 4-ый этаж, как там его положили на операционный стол и привязали, и поставили капельницу, а ногу отгородили экранчиком. потом ему давали маску и делали уколы, а потом отрезали кусок, и прилепили внизу - так он выразился.
а после этого забинтовали и привезли обратно.

Дима считает, что раз операцию сделали, то теперь можно спокойно ехать домой. он меня спрашивал, как и когда я его заберу, и я обещала, что поговорю с доктором, а потом за ним приеду.
он усомнился, что я смогу сама отвезти его на машине, и даже вспомнил, что я боюсь в незнакомые места ездить одна, а стараюсь ездить с кем-нибудь.
я рассказала, что машина моя пока в ремонте, и Дима снова стал спрашивать, как же я его заберу. тогда я сказала, что могу позвать своего папу, и Дима успокоился. видно, ехать на моей машине ему не очень спокойно.

пришла ненадолго Аленка, и Дима вспомнил про ее сына Мишку, и про то, как мы прошлой зимой все вместе ходили в Цирк на Цветном бульваре, и там была Женечка со Стаськой, а еще после Цирка дети играли на железном автомобиле перед цирком.

я спросила Диму, помнит ли он их поход на Алтай, но он то ли не услышал, то ли не понял, и стал рассказывать, что они ходили, и там улицы и такие дома высокие, а потом пришли на Октябрьское Поле.

я купила толстую тетрадку в клетку, и немного поиграла с Димкой в крестики-нолики, но он был невнимателен и несколько раз оставлял открытыми мои "тройки", считая, что он успеет закончить раньше.
еще я нарисовала парные картинки с похожими по звучанию словами:
лук-жук,
бабочка-бабушка,
коза-коса,
крыса-крыша,
миска-мишка.

Дима почти все показал правильно, потом написал свое имя и фамилию, а день рождения забыл... потом я попросила его написать алфавит, и с этим он легко справился, если не считать Й.

потом я попросила Диму продолжить последовательности чисел:
10, 20, 30, ...
99, 88, 77, ...
1, 4, 9, 16, ... - тут пришлось подсказывать, но после разбора, что 4=2*2, 9=3*3, Дима сам сказал, что 16 = 4*4, и сам дописал дальше 25 и 36, а потом вместо и т.д написал Э Ю Я.

а когда я спросила, сколько ног у трех собак, Дима меня совсем не понял, сказал 3, потом 4, потом 22.

я попросила продолжить узоры на бумаге в клетку, и с этим заданием Дима справился не очень хорошо, а именно, первые пару повторов он помнил и рисовал правильно, а потом сбивался и рисовал просто уголки вверх-вниз, не по клеткам.

дни недели и месяцы тоже путал, и я не стала настаивать, потому что Димка после операции, и просто устал к вечеру.

когда к Диме приходил Кот Василий, Дима сказал, что ему нужны книжки, тк он не хочет читать детские. Сегодня я ему принесла " Гарики" Губермана и "Путь дурака" Норбекова - может, и почитает...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments